Nouilles de konjac aux crevettes, queues d’écrevisse et coco

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Aujourd’hui je vous propose de voyager à nouveau en Asie.

Je me suis inspirée de celle qui se trouve sur ce blog : Le Monde du Konjac

Connaissez-vous le konjac ? Il s’agit d’un légume originaire d’Asie où les racines sont utilisées pour réaliser ces nouilles. C’est un aliment coupe faim  qui est très peu calorique et généralement recommandé lors de régime. Un plat diététique.

J’ai utilisé ma poêle Crispy Steelux de Fissler

Recette pour 8 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

  • 300 gr de nouilles au konjac
  • 200 gr de crevettes
  • 200 gr de queues d’écrevisse
  • 3 tomates coupées en dès
  • 3 poivrons de plusieurs couleurs coupés en dès
  • 300 cl de lait de coco
  • huile de noix de sésame
  • 1 oignon haché
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 1 c à c de coriandre en poudre

Préparation

  1. Rincez les nouilles plusieurs fois et rincez-les. Défaire les noeuds.
  2. Versez de l’huile dans votre poêle
  3. Ajoutez l’oignon et les poivrons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
  4. Ajoutez le gingembre et laissez cuire quelques minutes.
  5. Ajoutez le lait de coco, les tomates ainsi que les crevettes et les queues d’écrevisse. Laissez sur le feu jusqu’à ce que tout soit chaud.
  6. En parallèle, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante pendant 3 min.
  7. Ajoutez le basilic à la préparation de légumes, et mélangez.
  8. Mettez les nouilles dans un plat creux et versez la préparation de légumes par dessus. Mélangez, c’est prêt.

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