Œufs cocotte en Florentine

 

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Une petite recette toute simple et délicieuse que j’ai piochée chez Tout pour le ventre

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 œufs
  • 12 petits blocs d’épinards surgelés
  • 20 cl de crème fraîche
  • quelques allumettes de jambon
  • sel
  • poivre
  • une pincée de noix de muscade

1-      Préchauffez votre four à 200 degrés

2-      Faites cuire vos épinards surgelés dans une casserole avec un peu  d’eau pendant 10/15 minutes.

3-      Pendant ce temps-là, faites revenir vos allumettes de jambon dans une poêle antiadhésive.

4-      Rajoutez ensuite dans la casserole la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade.

5-      Ajoutez les allumettes de jambon dans la crème et les épinards. Mélangez et versez votre préparation dans un ramequin.

6-      Cassez votre œuf sur votre ramequin et enfournez pour 10 minutes.

Dégustez avec des lamelles de pain bien frais.

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