Pain au sarrasin

Bonjour,

Si vous aimez le sarrasin vous allez adorer ce pain. Une belle découverte pour moi, ce pain est très moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Par contre il est très friable, du coup pas très pratique pour faire de belles tranches. La prochaine fournée je le ferai dans des petits moules à muffins pour avoir des petits pains.pain au sarrasin

Pour 1 pain : 

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 250 g de farine de riz complète
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 2 c à s de jus de citron
  • 500 ml d’eau
  • un peu de sel
  • 1 ou 2 poignées de graines de courges
  • 1 ou 2 poignées de graines de tournesol (ou autres graines de votre préférence)

Préchauffez le four th. 200°C

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, bien remuez et versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire entre 40 et 50 min.

pain avant cuisson

Pour savoir si c’est bien cuit, plongez un couteau dans le centre du pain, si le couteau est sale, le pain n’est pas assez cuit. Si il ressort propre c’est cuit.

pain 01

Bon appétit et régalez vous autant que moi.

Je l’ai coupé en tranches et j’en ai mis au congélateur.

pain

 

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15 thoughts on “Pain au sarrasin”

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