Pain cocotte

Bonjour,

Depuis le temps que je vois ce pain circuler sur la toile il était temps que je m’y mette également. Je ne suis pas déçue et c’est vraiment super simple à réaliser, maintenant je sais que je vais en faire plus souvent.

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Ingrédients pour une belle miche (réalisée avec le i-cookin‘)

  • 300 g d’eau
  • 21 g de levure de boulanger
  • 500 g de farine T55
  • 10 g de sel

Mettez l’eau et la levure dans le bol de votre robot – 2 min 40 °C  V3
Ajoutez la farine et le sel – 3 min en mode Pétrissage
Sortez la pâte du bol, mettez dans un saladier et couvrir d’un torchon et laissez doubler de volume.

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Quand la pâte a doublé de volume, sortez-la du saladier, dégazez, former le pâton et mettre dans la cocotte, préalablement beurrée et farinée. Faites quelques entailles sur le dessus du pain, rajoutez un peu de farine et posez le couvercle par-dessus .
Mettez la cocotte dans le four froid à 240°C et cuire 50 mn.
Laissez refroidir avant de démouler et de trancher.

Comme j’étais bien lancée j’ai continuer dans la réalisation d’une pâte à tartiner aux noix de pécan…. recette à suivre prochainement mes gourmands !

 

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