Panna cotta pistache et son crémeux chocolat noir

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Double saveur pour cette panna cotta, attention elle rend accro 😉

Pour 4 personnes :

Panna cotta:

Crémeux au chocolat

  • 12,5 cl de crème liquide entière
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de chocolat noir à 70%

Panna cotta pistache :

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Portez la crème et le sirop d’agave à ébulition. Essorez la gélatine et incorporez-les à la crème. Remuez pour les dissoudre. Laissez refroidir quelques instants, puis incorporez la pâte à pistache, fouettez bien et passez au chinois.
  3. Répartissez la panna cotta dans des petits verrines et réservez au frais.

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Crémeux au chocolat noir :

  1. Portez la crème à ébullition.
  2. En attendant, battez le sucre et le jaune d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez en filer la crème sans cessez de remuer.
  3. Versez le tout dans la casserole, mettez à feu moyen jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
  4. Versez cette crème sur le chocolat coupé en morceau et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
  5. Recouvrez chaque verrine de ce crémeux et remettez au frais pour 3h minimum.

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Source : Femmes magazine

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