Panna cotta vanille de Madagascar et son coulis de fraises

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Ce petit dessert fruité au début de ce printemps qui tarde à venir est à tomber !!! Quand on arrive au fond de la verrines, on voit les grains de vanille qui se sont accumulés et à la dernière cuillérée vous sentez ces petits grains de vanille craquer sous vos dents dévoilant toute la saveur de la vanille… vous êtes au Nirvana 🙂

Ingrédients pour 3/4 personnes :

Préparation de la panna cotta

  1. Coupez votre vanille en deux et gratter les graines avec la lame non coupante d’un couteau.
  2. Dans une casserole, faites tièdir la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 ainsi que ses grains.
  3. Ajoutez l’agar-agar , mélangez au fouet. Aux premières ébullition, laissez bouillir 1 à 2min puis ôter du feu.
  4. Versez le mélange dans des verrines individuelles et placez-les au réfrigérateur.

Préparation du coulis

  • 300g de fraises
  • 60 g de sucre (plus ou moins en fonction de vos fraises)
  • 1 c à c de vitpris
  1. Sur les 300 g de fraises, coupez 100g de fraises en tout petits dès et réserver.
  2. Coupez le reste et mettez les dans une casserole avec le sucre et le vit pris. Laisser compoter 15 min.
  3. Mixer le tout et laisser refroidir.
  4. Quand la panna cotta et le coulis sont froids, déposez le coulis sur les verrines, ainsi que les petits dès de fraises.

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J’en profite pour vous souhaiter de très bonnes fêtes de Pâques

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