Pannacotta à la fleur d'oranger

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Je ne sais pas si vous vous baladez sur les blogs culinaires en ce moment, mais il y a plein de recettes de panna cotta en tout genre.

Je me suis arrêtée sur le blog d’Eva de La vie se mange et j’ai remplaçé l’eau de rose (ça aussi ça doit être super bon) part de la fleur d’oranger.

Avec cette recette je participe au défi cuisine arc-en ciel avec la couleur blanc

Temps de préparation : 10 min

Temps de réfrigération : 1h00 environ

Ingrédients pour 6 personnes :

– 50 cl de crème liquide
– 50 g de sucre
– 8 cl d’eau de fleur d’oranger
– 1 à 2 g d’agar-agar

Préparation :

Dans une casserole, faites tièdir la crème liquide avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger .

Ajoutez l’agar-agar , mélangez au fouet. Aux premières ébullition, laissez bouillir quelques secondes puis ôter du feu.

Versez le mélange dans des verrines individuelles et placez-les au réfrigérateur. En ce qui me concerne, j’utilisé les pots en porcelaine de mon partenaire Birambeau

Au moment de déguster vous pouvez les accompagner de miel qui s’accorde parfaitement avec la fleur d’oranger… un délice.

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