Partenaire Fissler

Bonjour,

Aujourd’hui je vous présente un nouveau partenaire FISSLER.

Depuis de nombreuses années, Fissler GmbH est réputé pour l’extrême qualité de ses ustensiles de cuisine, qui se distinguent par la précision de leur fabrication, par leurs qualités pratiques et leur design élégant et ingénieux, « fabriqué en Allemagne ». Tous leurs produits facilitent le travail dans la cuisine et augmentent le plaisir de cuisiner.

 
Une société riche en traditions
Créée en 1845 par Carl Philipp Fissler, la société prospère depuis plus de 165 ans. Sa longue expérience, son savoir-faire technologique, la perfection de sa fabrication et ses immenses capacités novatrices sont les piliers sur lesquels leur société a bâti son succès.

Le principal, toutefois, ce sont leurs produits, dont les fonctions et le design sont constamment adaptés aux besoins de leurs clients afin de répondre au mieux à leurs nombreuses exigences.

Il a eu la gentillesse de m’envoyer 2 superbes poêles que je vais m’empresser de tester :

– poêle Crispy Steelux Premium que je vais vous détailler plus bas, et

– poêle Crispy Steelux Classic (ou Comfort) que je ne détaillerai pas car elle a les mêmes caractéristiques que la premium sauf qu’elle a le fond lisse et qu’il faut rajouter un peu de matière grasse.

 

POELE CRISPY STEELUX PREMIUM
Cap sur la cuisson diététique

Avec l’arrivée des vacances d’été réapparaissent les envies de cuisine légère et diététique. Pour Fissler, le secret d’une cuisine saine et savoureuse réside dans la réussite de la cuisson, un art à la portée de tous à condition de disposer de l’ustensile adapté. Ce spécialiste des ustensiles de haute qualité propose ainsi la Crispy Steelux Premium, une poêle innovante au design exclusif, pour cuire sans beurre et sans huile tout en préservant le goût des aliments.
Grâce à son fond inédit, elle grille, en cuisson vive, la viande et les poissons gras (saumon, thon, espadon, etc.) sans aucun ajout de matières grasses, et donc sans graisses nuisibles pour la santé.

Un fond alvéolé unique pour une cuisson saine

Cuire les viandes et les poissons dans de la matière grasse conjugue deux inconvénients : chauffée trop fortement, cette graisse dénature le goût des aliments et, en excès, est contraire à une alimentation équilibrée.

La poêle Crispy Steelux Premium de Fissler dispose d’un fond unique permettant au cuisinier de ne pas utiliser de matière grasse ; en effet sa surface présente une structure alvéolée assurant une ventilation permanente tout au long de la cuisson. Ce faisant, l’eau de la viande, transformée en vapeur, se dégage instantanément et les graisses issues de la cuisson se répartissent dans les rainures. Résultat : la viande est parfaitement saisie, et non bouillie ; elle ne baigne pas dans la graisse.

Viandes et poissons sont grillés à l’extérieur, fondants à l’intérieur, et leurs saveurs se révèlent parfaitement préservées.

Un ustensile tout inox, aux finitions haut de gamme

Fissler exprime tout son savoir-faire avec la poêle Crispy Steelux Premium qui bénéficie d’un corps en acier inoxydable 18/10. Son fond, compatible tous feux – dont induction – et entièrement encapsulé d’acier inoxydable, est indéformable, quelle que soit la source de chaleur. Son excellente qualité a deux grands avantages :

• La chaleur est répartie et diffusée de façon très uniforme (grâce à l’aluminium contenu dans le fond de la poêle) pour une cuisson régulière,
• Il n’existe pas de zones de surchauffe, la viande n’est pas brûlée.

Quant aux finitions, elles ont été particulièrement soignées : le manche ergonomique et tout inox de la Steelux premium offre une prise en main sécurisée, et les parois graduées de la poêle permettent une parfaite gestion des liquides (sauces) lors de la préparation.

Les voici en photos :

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Merci à Capture pour sa générosité.

Quant à moi je vous dis à bientôt avec de nouvelles recettes dès que j’aurai testé ces poêles !

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