Partenaire Markal

xDSC05924

Aujourd’hui je vous présente mon nouveau partenaire : Markal

PRÉSENTATION

Un acteur majeur dans le monde bio

Au cœur de la Drôme, département pilote pour le développement de l’agriculture biologique, Markal est un acteur majeur dans le monde des céréales biologiques.

A St-Marcel-lès-Valence, sur une superficie de plus de 12 000 m², Markal concentre trois activités :

  1. la fabrication de produits alimentaires à base de céréales et de riz,
  2. le négoce de matières premières et d’ingrédients pour l’industrie,
  3. le conditionnement et la distribution de produits alimentaires.

Afin de répondre à ses propres exigences en matière d’offre de produits et à une demande toujours plus forte, Markal dispose d’un outil de production performant et adapté.

SAVOIR-FAIRE

Du champ à l’assiette, un savoir-faire unique…

Depuis plus de 70 ans, Markal donne aux céréales ce goût incomparable… Mais cette « marque de fabrique » n’est pas due au hasard !. Depuis plus de 70 ans, Markal a su mettre en place tous les moyens nécessaires pour vous garantir le meilleur du goût, le meilleur des aliments pour votre santé, avec tout le respect dû à notre environnement.
Collecter

Markal va chercher les céréales où elles poussent le mieux, selon un plan de culture concerté. « Main dans la main » avec les producteurs locaux ou en étroite relation avec les plus éloignés, ils ont tous été sélectionnés pour leurs savoir-faire uniques, parfois hérités de leurs pères.

Elaborer

Toujours à la recherche d’innovations, les nouveaux produits fabriqués sont réguliers, pour continuer d’allier tradition et praticité.

Transformer les céréales bio

Toutes les transformations de céréales bioréalisées par Markal sont effectuées sans aucun additif chimique et conformes à la réglementation européenne sur les produits issus de l’agriculture biologique certifiée. Les différents contrôles effectués par ECOCERT tout au long de l’année, pour chacun des produits, ne laissent la place à aucun doute.

Distribuer

Stockés et conditionnés à basse température, sous atmosphère contrôlée, dans un emballage étanche, conçu à partir de matières recyclables, Markal réunit toutes les conditions d’hygiène et de sécurité pour une plus longue conservation des produits et de leurs propriétés gustatives et nutritives.

Par ailleurs, l’acheminement des produits vers les magasins bio est réalisé en camion frigorifique et optimisé pour un impact minimum sur l’environnement.

LEUR ÉCORESPONSABILITÉ

Une entreprise alimentée à 100% en énergie verte

Depuis près de 3 ans, l’entreprise s’est engagée dans une stratégie de développement durable où elle est à la fois productrice et consommatrice d’énergies renouvelables, certifiée par EDF et l’Observatoire des Energies renouvelables.

Le développement durable inscrit dans les gènes

Le développement durable est inscrit depuis toujours dans la philosophie de Markal. Le contact en direct avec le monde agricole, la promotion d’une agriculture respectueuse de la logique de la vie (biologique), et d’un non impact éco environnemental, nous placent comme une entreprise pionnière dans ce domaine.

Une stratégie développement durable globale

Notre réflexion globale concernant le développement durable consiste à:

L’ajout d’une fourniture d’énergie électrique issue des énergies renouvelables,
La création de notre propre station de traitement des eaux usées pour ne pas impacter l’environnement,
La faible utilisation de sur emballages pour nos produits,
La mise en oeuvre d’une démarche technologique forte pour isoler nos bâtiments et ainsi éviter les pertes de calories.
Eco responsable, de la production de nos produits jusqu’à leurs emballages

Nous apportons le plus grand soin à la fabrication de nos produits. Markal est contrôlé par ECOCERT (Système de controle CEE), Société Indépendante de Contrôle et de Certification des produits d’Agriculture Biologique.

Pour garantir une traçabilité complète de toute sa filière d’approvisionnement, Markal a notamment adhéré à la charte d’utilisation du logo AB.

Nos produits étant issus d’un mode de production respectueux de l’environnement, nous utilisons aussi un emballage écologique ! Bien qu’étant en film étanche au gaz, cet emballage (PE) est un matériau entièrement recyclable et peut brûler sans dégagement de fumées toxiques, un plus pour notre environnement !

Un véritable enjeu d’avenir

En quelques années, nos clients ont singulièrement changé de point de vue, et sont aujourd’hui à l’écoute de notre manière de promouvoir une autre agriculture.

L’avenir de notre planète, mais aussi de nos entreprises, passera inévitablement par une prise de conscience globale que se développer de manière durable n’est pas une utopie, mais peut être une vraie réalité socio-économique. Chez Markal, nous en sommes convaincus depuis longtemps.

Voici ce que j’ai reçu :

PicMonkey Collage

SIROP D’AGAVE – MARKAL 

Le sirop d’agave MARKAL est fabriqué à partir d’Agave bleue du Mexique.

Il a pour avantage d’être de combiné une fort pouvoir sucrant à un indice glycémique très faible.

Le sirop d’agave sera donc idéal pour accompagner les crêpes ou gaufres.

Il peut également être utilisé pour sucrer vos desserts ou boissons.

FARINE DE CHÂTAIGNE – MARKAL
La farine de châtaigne peut être utilisée seule ou incorporée dans les farines traditionnelles pour réaliser des pains ou de la pâtisserie, mais aussi pour lier les sauces.

Elle peut aussi entrer dans la composition des pâtes, crêpes, beignets, pâtes à tarte, de la soupe…

Elle parfume agréablement les crèmes, entremets et soufflés.

La farine de châtaigne est naturellement sans gluten.

– CRÈME DE MARRONS VANILLÉE – MARKAL
Succombez au plaisir et à la gourmandise avec notre crème de marrons vanillée.

Vous retrouverez de tendres morceaux de marrons, qui vous transporterons au coeur du terroir ardéchois.

Elle sera parfaite pour vos pâtisseries, vos tartines, vos crêpes…

A bientôt pour de nouvelles recettes

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Partenaire Markal”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir