Partenaire Sacla

Bonjour à tous,

J’espère que la rentrée s’est bien passée pour vos petites têtes blondes ?

Pour cette rentrée je vous présente un tout nouveau partenaire :

New logo

Tout le monde connait les sauces Sacla mais voici un petit descriptif de la marque pour celles et ceux qui ne connaissent pas :

Une histoire de famille et de passion pour les sauces pour pâtes

 

Depuis 1939, date de sa création à Asti (dans le Piémont, en Italie), Saclà a développé près d’une centaine de produits : des olives mais également une très large gamme d’antipasti, de sauces pour pâtes et de sott’aceti (légumes dans le vinaigre de vin).

Secondo Ercole, l’ingénieux fondateur de Saclà, était  exportateur de produits maraîchers vers les entreprises de transformation. De  son expérience de terrain et de son amour de l’Astigiano lui vint l’idée  d’utiliser la surproduction de légumes de cette région fertile et de profiter  de leur exceptionnelle qualité pour mitonner des conserves d’exception. Saclà  devint ainsi l’une des premières industries de la conserve du Piémont  produisant des produits saumurés, des conserves à l’huile et des condiments.

Dans les années 60, l’innovation de la capsule « twist  off » et la pasteurisation (à ne pas confondre avec la stérilisation) ont  permis aux produits Saclà une commercialisation à grande échelle tout en  préservant leurs saveurs et leurs qualités organoleptiques.

La réussite de cette entreprise, leader en Italie, est avant  tout une grande aventure familiale et humaine. Pour cette famille passionnée de  sensations culinaires, les sauces par leur fraîcheur et leur légèreté doivent  rappeler celles amoureusement mitonnées à la maison. Avec des recettes toujours  plus savoureuses et inventives, Saclà revisite depuis plus de 60 ans le  patrimoine culinaire italien.

En 1996, Saclà arrive en France. Désormais nul besoin de se  rendre en Italie pour savourer les délicieux Antipasti, les conviviales Sauces  pour pâtes ou les délicates sauces Tomates Cerises. Autant d’hommages à  l’authentique cuisine italienne.

Un savoir-faire où se mêlent tradition et modernité

 

C’est ce  savoir-faire acquis dans les domaines de la technologie et du marketing,  conjugué à notre enthousiasme pour la culture culinaire, qui fait de Saclà ce  qu’elle est dans plus de 50 pays. Une marque de produits alimentaires italiens  chargée d’histoire et reconnue pour ses compétences ainsi que son esprit  novateur. Autant d’atouts qui expliquent la satisfaction de la clientèle.

La qualité  de nos légumes, conditionnés sans colorants ni conservateurs artificiels, et  une production certifiée conforme aux normes HCCP, nous permettent de répondre  aux plus hauts critères en matière de sécurité et de production. Nous  remplissons par ailleurs aussi les exigences rigoureuses du British Retail  Consortium (BRC), le consortium britannique du commerce de détail.

Des légumes et des condiments sélectionnés pour leur saveur

 

Si la région d’Asti où l’entreprise est installée depuis  plus de soixante ans, est célèbre pour ses poivrons, céleris et épinards, Saclà  pioche volontiers dans la diversité des terroirs italiens pour composer ses  recettes inédites.

Des Pouilles sont originaires des olives au caractère  affirmé et fruité, des tomates sucrées et charnues, du Piémont et de Sicile des  poivrons délicatement parfumés à la chaire confondante et le basilic de  Ligurie.

La gamme des « sauces rouges » Saclà illustre  pleinement la qualité et la finesse des produits sélectionnés. Chacune des  savoureuses déclinaisons de la gamme ne compte pas moins de 5 à 7 tomates  cerises entières. Délicates, elles apportent ainsi un goût et une texture  uniques qui n’est pas sans rappeler les sauces mitonnées maison.

Ces ingrédients nobles sont ensuite conjugués au savoir-faire Saclà, « l’Arte di Saclà », dont le secret pourrait se résumer en deux mots : équilibre et passion pour les sauces pour pâtes.

Regardez ce que j’ai reçu :

xDSC00546

Des sauces originales que j’ai hate de tester. Merci Sacla.

Vous pouvez les retrouver sur Facebook : www.facebook.com/Sacla.France

et sur leur blog : www.sacla-et-moi.com.

Et moi je vous dis à bientôt dans ma cuisine pour des nouvelles recettes !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir