Partenaire Tête Noire

Regardez ce que j’ai reçu de mon partenaire Tête Noire que je remercie

logo tete noire

xDSC06874

  • VINAIGRE DE BANYULS – Vinaigre idéal pour une cuisine méditerranéenne raffinée et pleine de saveurs.
  • VINAIGRE DE CIDRE AUX POMMES DE NORMANDIE – Savoureux et fruité, ce vinaigre plus léger est élaboré à partir de cidre de première qualité dont il garde le délicat parfum de pomme de Normandie. ce vinaigre a des vertus digestives.
  • SAUCE CRUDITÉS AUX 3 AGRUMES – Utilisation : Cocktails de légumes, poissons, salades exotiques…
  • MARINADE VIANDES BLANCHES ET POISSONS
  • VINAIGRETTE TOMATES SÉCHÉES ET HUILE D’OLIVE Utilisation : Pour les salades de pâtes, carpaccio, salades à base de mozzarella, fêta…
  • MOUTARDE À LA PROVENÇALE

PRÉSENTATION ET HISTORIQUE DE TÊTE NOIRE

Il était un moine qui appartenait à une communauté des Carmes de Bordeaux. Ce bon moine avait, Dieu sait comment, le secret de la transformation du vin de Bordeaux en un excellent vinaigre, qu’il vendait « au pichet » dans les rues de la ville, pour le plus grand bien de sa communauté.
Au cours du 18ème siècle, ce moine acquit une grande notoriété dans les rues du Vieux Bordeaux. Surnommé « la Tête Noire », son vinaigre avait la meilleure réputation qui soit. Et c’est au 19ème siècle qu’un liquoriste, Monsieur Perpezat, déposa la marque « Vinaigre Tête Noire ». Depuis 1995, la Vinaigrerie Générale a racheté la marque installée à Prigonrieux (Dordogne).
Et si, depuis cette époque, les procédés de fabrication ont évolué, la tradition d’exigence et de qualité est restée la même.

Tête Noire aujourd’hui, c’est 14 vinaigres de vin, 1 cidre + 1 cidre bio, 4 vinaigres d’alcool, des cèpes, 2 variétés d’huiles, 14 variétés sauces vinaigrettes, crudités et marinades et 4 moutardes.

En tête des vinaigres, gastronomie bordelaise oblige, le prestigieux vinaigre de vin de Bordeaux est fabriqué exclusivement à partir de vins d’appellation d’origine contrôlée.
Chaque gastronome le plus averti qu’il soit trouvera dans notre gamme de vinaigres fins les variétés correspondant à ses attentes. Par exemple le vinaigre balsamique au jus de framboise, le vinaigre de vin vieux aromatisé noix, le vinaigre de vin vieux aromatisé à la truffe noire du Périgord.
La gastronomie du Sud-Ouest est faite de grands produits, c’est vrai ! Les cèpes en font partie.
Mais elle ne serait sans doute pas ce qu’elle est sans ces indispensables « aides culinaires » de la grande cuisine que sont le vinaigre et l’huile.
En majorité nos produits sont élaborés avec des vins du Sud-Ouest. « Le bon vin fait le bon vinaigre ».

Suivez les sur Facebook également : https://www.facebook.com/pages/Vinaigre-Tête-Noire/

Et moi j’attend avec impatience le retour des beaux jours pour vous présenter de nouvelles recettes de salades et de grillades, alors à bientôt

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Partenaire Tête Noire”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir