Pennes au thon

Bonjour,

La recette suivante je l’ai trouvé sur le blog de Recettes Gourmandes de Barbara que j’ai modifiée afin d’en faire un plat complet. On s’est tous bien régalé, en plus c’est une recette simple et rapide à préparer.

penne

 

Pour 4 personnes

  • 100g de crème végétale (amande ou coco)
  • 1 boite de thon de 200 g égoutté
  • 50g de de poudre d’amande
  • 1 petit morceau de ghee
  • 250g de pennes sans gluten
  • 1 oignon
  • 100g de purée de tomates
  • 1 branche de basilic
  • 5cl de vin blanc
  • 75cl de bouillon de volaille bio
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Éplucher l’oignon et l’émincer.
  2. Le faire suer dans un faitout dans l’huile et le ghee. Ajouter les pâtes afin de les nacrer. Mouiller avec le vin et laisser évaporer totalement le liquide. Ajouter le basilic ciselé et le bouillon chaud agrémenté de la purée de tomates, louche par louche, remuer souvent et ne pas quitter des yeux.
  3. Lorsque les pâtes sont cuites et tout liquide évaporé ajouter le thon et laisser cuire 2/3 min.Puis stopper le feu. Ajouter la crème végétale, poudre d’amande, bien mélanger, assaisonner et servir.

xDSC09405

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Pennes au thon”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir