Petits bavarois à la vanille et son coulis de fraises-rhubarbe

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Une recette que j’ai trouvé ici : http://www.odelices.com/recette/petits-bavarois-a-la-vanille-r2962/

Ingrédients pour 6 petits bavarois

Pour le coulis :

  • Rhubarbe
  • Fraises
  • Sucre

1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre et la vanille extraite de sa gousse.
3. Incorporez peu à peu le lait chaud.
4. Portez le mélange sur le feu et faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Le mélange doit atteindre 83°C et surtout ne pas bouillir. Si le mélange bout et forme des grumeaux, mixez la crème dans un mixeur pour rattraper la texture.
5. Essorez la gélatine et incorporez-la dans la crème chaude. Laissez refroidir jusqu’à ce que la gélatine commence à épaissir.
6. Battez la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un fouet électrique et incorporez-la délicatement à la crème anglaise.
7. A l’aide d’une poche à douille, répartissez la crème dans des petits moules.
8. Laissez prendre 2h au réfrigérateur, avant de servir

Préparation du coulis :

  1. Epluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
  2. Lavez et coupez les fraises. Mettez le tout dans une casserole avec du sucre et laisser compoter 20 min.
  3. Passez le tout au mixer, laissez refroidir et mettre au frigo.
  4. Démouler les petits bavarois (mission périlleuse) et servez-les accompagnés du coulis.

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