Petits flans de quinoa aux épinards

Vous savez maintenant que depuis que j’ai découvert le quinoa, j’aime le cuisiner de toutes les manières possible. Voici une petite recette santé, végétarienne bien sympathique que j’ai trouvée sur le joli blog de « Epices et moi« . J’ai, bien sûr, modifié la recette que voici :

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Pour 6 à 9  flans (en fonction de la taille de vos moules)

  • 100 g de quinoa
  • 30 g de farine de riz
  • 2 gousses d’ail pelée et hachée
  • 1 oignon finement émincé
  • Noix de muscade fraîchement moulue
  • 500 g d’épinards frais ou congelé
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 gros oeufs
  • 50 g de parmesan râpé (facultatif, à rempalcer par amande en poudre)
  • 1 branche de thym frais effeuillé
  • sel
  • Poivre noir du moulin
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  1. Rincer et cuire le quinoa pendant 20 minutes dans deux fois son volume d’eau. L’égoutter et réserver.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer 1 càs d’huile d’olive. Y faire revenir les ails hachés et l’oignon émincé.
  3. Ajouter les épinards et laisser fondre pendant 4 à 5 minutes. Saler et poivrer. Muscader.
  4. Mélanger et réserver.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Dans un bol, verser le quinoa et la farine de riz.
  7. Ajouter les 2 oeufs, les 2 càs d’huile d’olive, le parmesan, le thym effeuillé, la fleur de sel, et le piment de Cayenne. Et un petit tour de moulin à poivre.
  8. Mélanger le tout. Ajouter les épinards.
  9. Beurrer si nécessaire des moules ou des empreintes à muffins. Et y répartir la préparation.
  10. Enfourner pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les flans soient bien dorés.
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