Petits pots de crème fraises TAGADA PINK

Petits-pots-creme-tagada-pink-7382

Je vous vois déjà en train de lécher l’écran… lol
C’est une bien jolie petite douceur que j’ai trouvé sur le magnifique blog de L’équipe Sorbe
Mais gourmande comme je suis, j’ai doublé les proportions 😉

Avec cette recette je participe au défi cuisine arc-en ciel avec la couleur rose
Pour 4 Personnes

  • une trentaine de fraises tagada pink
  • 1/2 de litre de lait
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de farine (bien bombées)

 

  1. Commencez par battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien jusqu’à obtention d’un pâte lisse et homogène.
  3. Dans une casserole faites chauffer le lait et les fraises tagada pink à feu doux. Le lait ne doit jamais bouillir sous peine de tourner à cause de l’acidité contenue dans les fraises.
  4. Ajoutez le lait infusé chaud sur le mélange oeuf sucres et farine. Mélangez doucement afin d’obtenir un liquide sans grumeaux. 
  5. Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu très doux. Une fois de plus ne faites surtout pas bouillir votre préparation.
  6. Retirez du feu et placez vos crèmes dans de petits pots et réservez au frais.

Petits-pots-creme-tagada-pink-7379 Petits-pots-creme-tagada-pink-7380 Petits-pots-creme-tagada-pink-7381 Petits-pots-creme-tagada-pink-7385

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Petits pots de crème fraises TAGADA PINK”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir