Petits sablés de Noël

Petits sablés de Noël

Qui n’a pas encore fait ses petits sablés de Noël ?

 

Bienvenue chez Vero - Petits sablés de Noel

 

N’ayez pas peur il est encore temps de les préparer, en plus les enfants adorent ça.

Avec ses sablés de Noël vous avez de quoi faire des petits cadeaux gourmands à distribuer par ci par là et faire des heureux, croyez-moi ! Pour avoir cette quantité là j’ai doublé les proportions… quand on commence on ne s’arrête plus ! Pour les gourmands, j’ai d’autres recettes de sablés que vous pouvez retrouver ici :

 

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Et même sur votre table à Noël au moment du café, ils feront leur petit effet car ils tiennent tout seuls sur le rebord de votre tasse. La classe !

 

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J’ai reçu ces emporte-pièces originaux et design en forme d’étoile et de cœur à accrocher sur des tasses (j’ai craqué pour les cœurs) de la part de mon partenaire B-BAD. J’ai aussi reçu une plaque de cuisson perforée en silicone.  Quand on fait des petits sablés on n’a jamais trop de plaque de cuisson. Celle-ci à l’avantage d’être anti-adhérente, elle est également extensible et s’adapte à tous les fours, c’est super pratique !

 

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Prix de la plaque perforée : 19,50€
Prix de l’emporte-pièce cœur ou étoile : 2,50€
Où les trouver ? magasin spécialisé et sur Amazon

 

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Petits sablés de Noël

13 décembre 2017
: 10 min
: Facile

La saison des petits sablés de Noël est ouverte, c'est le bon moment pour les réaliser, les offrir dans des petits sachets ou bien les conserver jusqu'à Noël dans une boite en fer.

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Ingredients
  • 250 g beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g farine
  • 1 pincée de sel
  • Du colorant rouge ou 100 g de chocolat fondu + 3 càs de cacao non sucré
Directions
  • Step 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  • Step 2 Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et crémeuse.
  • Step 3 Ajoutez ensuite l’œuf, le sel et les grains de la gousse de vanille. Versez petit à petit la farine.
  • Step 4 Divisez la pâte obtenue en deux parts égales. Dans l une mettez du colorant rouge en poudre et l ‘autre laisser la nature. Faites deux boules et les filmer.
  • Step 5 Mettez au réfrigérateur environ 1 heure
  • Step 6 Après ce temps de repos, étalez la pâte rouge au rouleau et à l’aide de vos emportes-pièces, découpez vos formes.
  • Step 7 Faites de même avec la pâte blanche.
  • Step 8 Placez-les sur votre plaque du four et faites cuire environ 10 min.
  • Step 9 Laissez refroidir un peu avant de démouler.
  • Step 10 Pour des biscuits au chocolat, remplacez le colorant rouge par 100g de chocolat noir fondu et 3 cuillères à soupe de cacao non sucré.

Et si vous êtes pressés par le temps Serenamente vous partage sur son blog sa recette de sablés de Noël hyper facile et rapide.

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N’hésitez pas à partager sur les réseaux sociaux et lancez un défi à la personne de votre choix qui vous fera ces petits sablés 😉

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