Comment faire le Psari Plaki (Poisson à la tomate et à l’huile)

Aujourd’hui je vous emmène de nouveau en Grèce avec ce plat de poisson délicieux appelé Psari Plaki qui est vraiment tout simple à préparer !

poisson Psari Plaki

Ingrédients Pour 3 personnes

  • 3 tranches d’un poisson moyen (j’ai pris du cabillaud)
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse boite de tomates pelées – Le Cabanon
  • 1 bon filet d’huile d’olive grecque – Gefro
  • le jus d’un citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel & poivre

Etapes pour faire le Psari Plaki

  1. Lavez les tranches de poisson et mettez les dans un plat. Arrosez les du jus de citron, filmez et laissez mariner 1h au frais.
  2. Dans une poele, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon émincé pour le faire fondre. Ajoutez ensuite les tomates pelées, le persil haché, du sel et du poivre. Laissez mijoter 5 min, puis déposer les morceaux de poisson.
  3. Posez le couvercle et laisser cuire pendant 15 min à feu doux.
  4. Ce plat Psari Plaki est servi en entrée en Grèce.
Poisson grecque - Psari Plaki

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