Popsicles Mojito

Popsicles Mojito

Quand j’ai vu ces popsicles Mojito sur la toile je savais par avance que j’allais bientôt les faire. Seulement je devais trouver des jolies moules à glaces… j’ai du faire plusieurs magasins pour trouver les bons, ceux qui iraient bien avec cette recette… on est blogueuse culinaire ou on l’est pas, alors il faut les bons ustensiles 🙂

Avec la chaleur de ces derniers jours, ils arrivent à point ces popsicles.

Bâtonnet popsicle mojito

Popsicles Mojito

11 août 2015
: 4
: Facile

Quand il fait chaud on aime bien se rafraîchir avec des glaces... sauf qu'elles sont en général très caloriques. Voici une alternative très sympa

By:

Ingredients
  • 250ml d’eau gazeuse (ou limonade, dans ce cas n’ajoutez pas de sucre)
  • 1 citron vert bio
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne en poudre
  • 1 cuillère à café de rhum (j’ai mis au pif…hic)
Directions
  • Step 1 Coupez 4 fines tranches dans le citron et coupez-les encore en 2.
  • Step 2 Dans un pichet, mélangez l’eau, le sucre et le jus du citron restant dans lequel vous avez prélevé les tranches
  • Step 3 Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous
  • Step 4 Mettez à infuser quelques feuilles de menthe dans l’eau aromatisée pendant 10 minutes
  • Step 5 Retirez les feuilles de menthe. Goûtez et ajoutez du sucre si nécessaire.
  • Step 6 Dans chaque moule à popsicle, mettre une tranche de citron ou 2 et quelques feuilles de menthe fraîche
  • Step 7 Ajoutez l’eau aromatisée de façon égale, ainsi que le rhum.
  • Step 8 Refermez les moules
  • Step 9 Mettez au congélateur et patientez….
  • Step 10 Quand les popsicles sont pris, pour faciliter le démoulage, placez-les sous l’eau tiède.

 

Et vous, vous faites quoi en été quand il fait chaud ?

Bâtonnet popsicle mojito

 

 

Inspiration : J’ai toujours aimé le jaune moutarde

Rendez-vous sur Hellocoton !


24 thoughts on “Popsicles Mojito”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir