Bonjour,
Pour les besoins de déco d’une bûche pour Noël, j’avais besoin de pralines roses. Et j’ai su qu’on pouvait les faire soi-même et c’est même super simple.
- 300g d’amandes entières
- 300g de sucre,
- 18cl d’eau,
- 1 pointe de colorant rose
framboiseclair (mes pralines sont assez foncés je vous conseille de prendre un rose + clair)
Torréfiez les amandes à 160° pendant 20mn.
Dans une grande casserole mélangez le sucre, l’eau, les amandes et le colorant.
Portez le tout à ébullition doucement et laissez l’eau s’évaporer en remuant régulièrement.
Le caramel va se former tranquillement et devenir comme du sable rose
Continuez à remuer doucement pour bien enrober toutes les amandes.
Une fois qu’il n’y a plus de sable et que tout est bien enrobé verser le tout sur une plaque et secouer pour détacher les pralines qui sont collées.
Laissez refroidir et décollez ce qui reste avec vos doigts.
Un idée sympa à offrir
Source : Melle Banane cuisine
c’est vrai que c’est simple !
Super mignon!
merci
j adore ça et je n en ai jamais fait c est trop mignon ds un petit sachet 😉
et tu portes bien ton nom en plus 🙂