Purée de pomme de terre sans lactose

Bonjour,

Voici à nouveau un classique de la cuisine française, la purée de pomme de terre, oui mais sans lactose.

dsc_4647-puree
Comment faire un purée de pommes de terre sans lait de vache ?

  • 1000 g de pommes de terre
  • 400 g de lait d’amande ou de riz
  • 50 g de ghee ou margarine végétale
  • 4 pincées de sel fin de Guérande
  • 3 tours de moulin à poivre 5 baies
  • 4 pincées de noix de muscade à râper

Fixer le fouet sur les lames. Cuire les pommes de terre coupées en petits cubes avec le lait pendant 18 minutes – 100°C – la vitesse 1. Retourner le panier inox sur le couvercle. ( allongez la cuisson si besoin selon la qualité de pommes de terre)
Ajouter le ghee ou margarine végétale, le sel, le poivre et la muscade. Fouetter 1 minute – vitesse progressive de 3 à 5.

Dressez dans les assiettes et servez bien chaud.

Recette Demarle

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Purée de pomme de terre sans lactose”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir