Push-cakes chocolat-framboises (sans gluten sans lait)

Bonjour,

Il y a quelques temps j’avais reçu de Birambeau des moules à push-cakes que j’ai réalisé presque aussitôt mais par manque de temps, je ne les avais pas encore publié la recette. Mais la voilà et avec l’arrivée des beaux jours, elle est parfaite pour rafraîchir nos petites têtes blondes et pas que eux 🙂

Push cakes

Pour le biscuit chocolat-tonka :

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre de canne complet
  • 20 cl de crème d’amande
  • 60 g de poudre d’amande
  • 40 g de maïzena + 1 cuillère à soupe
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 fève Tonka – Thiercelin

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Blanchissez les jaunes avec le sucre de canne, puis incorporez le chocolat fondu, la crème d’amande et la fève tonka que vous aurez moulu au préalable. Ajoutez la poudre d’amande et la maizena. Montez les blancs en neige avec le sel et intégrez-les délicatement à la préparation.

Versez l’appareil dans un moule en silicone rectangulaire plat et enfournez pour 15-20 min environ.
Laissez refroidir.

Pour le sorbet framboise :

  • 500 g de framboises fraîches ou surgelés
  • 100 ml d’eau
  • 250 ml sirop d’agave

Réduisez les framboises en purée avec l’eau. Ajoutez le sirop, remuez et placez 1 heure au frigo. Placez en sorbetière et mettre à glacer.

A l’aide de l’un de vos moules push-cakes, faites des ronds dans votre biscuit au chocolat.

Placez un rond de biscuit dans le moule, un peu de sorbet framboises, biscuit, framboises.

Vous pouvez aussi ajoutez un peu de praliné et terminer par une framboise pour un peu de déco. Faites de même avec les 5 autres moules à push-cakes et placez-les à plat au congélateur quelques heures.

Pour servir, insérez les bâtonnets en plastique et posez vos push-cakes sur le présentoir en carton pour que chacun puisse se servir à sa convenance.
Dégustez…

Les pushcakes pushcake pushcakes

Merci à mes partenaires :

birambeau

Thiercelin

Inspiration : Papilles & Pupilles

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12 thoughts on “Push-cakes chocolat-framboises (sans gluten sans lait)”

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