La recette du lait d’or – la boisson aux multiples vertus

 La recette du lait d’or – la boisson aux multiples vertus

 

[BIENVENUE CHEZ VERO] Lait d'or

Qu’est ce que le lait d’or ?

Le lait d’or appelé aussi golden milk ou encore golden latte, est une boisson saine à base de lait végétal et de curcuma (l’or des Indes grâce à sa couleur et ses bienfaits). Pour décupler les effets du curcuma pour vous pouvez l’associer à d’autres ingrédients comme ici dans la recette en ajoutant du poivre, de la cannelle, du gingembre.

Quels sont les bienfaits du lait d’or ?

Reconnu pour ses propriétés anticancéreuse, antioxydantes anti-inflammatoires, le lait d’or joue également un rôle protecteur pour l’estomac et le foie, améliore également la digestion et stimule les défenses immunitaires tout en luttant contre l’hypertension artérielle

Dans la médecine ayurvédique, cette boisson bienfaisante est également utilisée pour le traitement des troubles de la circulation sanguine parcequ’elle agit en nettoyant les vaisseaux sanguins des toutes substances étrangères.

Ce qu’il faut retenir c’est que le lait d’or est une boisson saine, qui est un grand allié de la santé, car elle dispose de nombreux bénéfices pour tout l’organisme.

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Comment préparer son lait d’or ?

Ingrédients pour 2 verres (si vous en avez en trop vous pouvez le conserver au frais pendant 48h, il se boit chaud ou froid)

  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’érable (ou un peu plus en fonction de vos goûts)
  • 250 ml de lait végétal (j’ai pris du lait d’amande)
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 125 ml d’eau
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 pincée de poivre noir
  • une càc d’huile de coco
  • 1 pincée de gingembre

Lait d’or avec le i-cook’in

Mettez tous les ingrédients (sauf le miel) dans le bol du i-cook’in – Vit 4 – 60°C – 2 min
Ajouter le miel – Vit 4 – 30 s.
Dégustez

Lait d’or version classique

Mettez tous les ingrédients (sauf le miel) dans une casserole.

Mélangez et faites chauffer le tout deux minutes (attention de ne pas faire bouillir)
Retirez la casserole du feu, servez-vous et ajoutez le miel.

Le lait d’or peut être surprenant pour les personnes n’ayant pas l’habitude des épices, mais c’est une boisson très douce et légèrement relevée. Personnellement j’en suis fan et je sais par avance que je vais en refaire.

Il est conseillé d’en boire une tasse par jour le matin au petit déjeuner pendant la saison froide, mon nouveau rituel 🙂

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[BIENVENUE CHEZ VERO] Lait d'or
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