Rhubarb Curd

xDSC08950

Toujours pour les besoins d’une recette j’ai du réaliser du rhubarb curd. C’est la même chose que le lemon curd sauf que c’est avec de la rhubarbe. Oh mon dieu vous ne pouvez pas imaginer comme c’est bon !

Avec cette crème vous pouvez napper des tartelettes, faire des petites verrines, ou encore le savourer à la petite cuillère…

Passons à la recette qui vous donnera environ 1/2 L de crème :

 

  • 400 g de rhubarbe
  • 120 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 12 c. à soupe de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à café d’arôme vanille
  • 1 c. à café d’agar agar
  • 1 c. à café de Maïzena
  • colorant vert (facultatif)
  1. Éplucher la rhubarbe et la tailler en cubes. La mettre dans une casserole avec 120 g de sucre et l’arôme vanille.
  2. Faire chauffer à feu très très doux, puis quand elle rend un peu de jus, augmenter légèrement le feu et faire compoter pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien défaite.
  3. Ajouter la cuillerée à café d’agar agar et faire bouillonner encore quelques minutes. Mélanger les jaunes avec la Maïzena et ajouter la crème.
  4. Verser dans la casserole avec la rhubarbe, mélanger et porter à ébullition tout doucement en mélangeant constamment. Arrêter au 1er bouillon. Verser dans un blender et mixer. Ajouter le beurre et mixer à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien crémeux. Ajouter le colorant vert si nécessaire.
  5. Mettre dans des verrines ou autres récipient selon l’utilisation et laisser refroidir.

xDSC08930

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

La recette healthy de la crème de marrons maison

La recette healthy de la crème de marrons maison

Si vous voulez connaître la recette healthy de la crème de marrons maison à la  vanille vous êtes au bon endroit. Non seulement c’est une pure merveille, mais en plus elle est sucrée au sirop d’érable qui a un index glycémique faible. Comment réaliser la […]

Crème de petits pois à la menthe et au chèvre

Crème de petits pois à la menthe et au chèvre

Bonjour, L’hiver pointe le bout de son nez et nous voilà en train de préparer des bonnes soupes. Celle que je vous présente aujourd’hui peut se consommer froide également. Comment faire une crème de petits-pois à la menthe et au chèvre ? 200 g de […]



0 thoughts on “Rhubarb Curd”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir