Risotto aux cèpes et courgette – Omnicuiseur

Bonjour,

Voici une recette que j’avais fait il y a un moment et que je n’ai pas encore eu le temps de poster. Ce n’est pas la seule, beaucoup d’autres sont en attente, mais je ne peux pas être au four et à l’ordi 🙂
Cependant j’essaie tout de même de vous poster des recettes assez régulièrement après cette petite pause.

DSC_0025 risotto aux cèpes

Ce risotto est délicieux et plein de saveur. De plus avec l’Omnicuiseur, pas besoin de surveiller la cuisson.

Sans plus attendre, voici la recette pour 4/5 personnes (cocotte de base):

  • 250 g de riz à risotto
  • 70 g de cèpes granules sabarot – soit 1 pot
  • 1 courgette
  • 150 g de lardons
  • 1 pot de tomates séchées
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 volume d’eau pour un volume de riz
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon émincé finement
  • 30 g de ghee (ou de beurre)
  • 100 g de poudre d’amande (ou de parmesan)
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel (facultatif)

DSC_0031 risotto

Déposez le riz dans la cocotte de l’omnicuiseur puis ajoutez l’oignon et l’ail haché, le bouquet garni, le cube bouillon, le vin blanc, l’eau,  les tomates séchées, les cèpes en granule, les lardons, le poivre et le sel. Mélangez

Lavez et coupez la courgette en petit morceaux et rajoutez-les dans la cocotte.
Mettez en cuisson :

 

30 min – Inversez à 20 min
Haut : Maxi 20 min puis mini
Bas : Maxi 20 min puis mini

En fin de cuisson, ouvrez la cocotte, ajoutez le ghee (ou le beurre), la poudre d’amande (ou le parmesan). Mélangez et servez tant que c’est bien chaud.
Régalez-vous !

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6 thoughts on “Risotto aux cèpes et courgette – Omnicuiseur”

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