Riz au lait

Bonjour,

 

Voici un classique que tout le monde aime (en général). Vous pouvez le réaliser avec du lait de vache si vous le tolérez ou tout autre lait végétal en fonction de vos goûts, comme le lait d’amande, de noisette, de coco, de soja etc…

DSC_3462 riz au lait

Je l’ai réalisé ici au icook’in mais vous pouvez très bien le réaliser à la casserole :

Pour 8 personnes :

  • 1 l. de lait entier ou végétal
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de riz rond, à dessert (non rincé)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 l. d’eau (pour laver le bol)

 

Placez le fouet en le cliquant sur les lames. Versez le lait et la gousse de vanille fendue en 2. Chauffez 5 minutes à 100°C vitesse 2.
Versez le riz rond non rincé dans le bol et programmer 40 minutes 90°C vitesse 2.
Mélangez 2 minutes vitesse 2.
Retirez la gousse de vanille et versez le riz dans des pots. Laisser refroidir et régalez-vous !
NETTOYAGE : versez un litre d’eau dans le bol en laissant le fouet. Programmez 3 minutes, à 60°C vitesse 5.
Videz l’eau et finir le nettoyage avec une éponge et un peu de liquide vaisselle.

A la casserole :

Versez le lait et la gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole et portez à ébullition.
Versez le riz rond non rincé et faites chauffer pendant 40 min environ (voir moins) à petit feu en remuant souvent
Retirez la gousse de vanille et versez le riz dans des pots. Laisser refroidir et régalez-vous !

 

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