Salade de quinoa aux crevettes, thon, avocats et pamplemousse

Une salade bien fraîche que j’ai trouvé sur le blog de les Tentations culinaires de Clémence.

xDSC08782

J’ai juste remplacé le saumon par du thon en boite et je me suis régalée !

Pour environ 6 personnes

  • 250 g de quinoa
  • 2 avocats
  • 2 pamplemousses
  • 1 boit de thon au naturel
  • 200g crevettes roses décortiquées
  • 1 oignon (à remplacer peut être par de l’échalote la prochaine fois)
  • 5 branches de menthe
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 citron jaune

 

  1. Rincez le quinoa et le cuire 15 min à l’eau bouillante salée. Laissez refroidir.
  2. Coupez l’avocat épluché et dénoyauté en dés.
  3. Prélevez les suprêmes de pamplemousses et coupez-les en 3.
  4. Émiettez le thon
  5. Ciselez l’oignon. Hacher la menthe.
  6. Mélanger tous les ingrédients préparés et les crevettes.
  7. Émulsionner l’huile d’olive et le jus de citron. Verser sur la salade. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  8. Mettre au frais avant de déguster

xDSC08783

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Salade de quinoa aux crevettes, thon, avocats et pamplemousse”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir