Salade printanière aux asperges vertes et aux fraises – Omnicuiseur

Bonjour,

Les beaux jours sont là et on a envie d’un peu de fraîcheur avec cette salade que je vous propose aujourd’hui.

La cuisson des asperges a été réalisée avec l’Omnicuiseur.
Lors des cuissons à l’Omnicuiseur Vitalité, la vapeur douce, sans pression, cuit au cœur de l’aliment à moins de 100 C°, pendant que les infrarouges qui rayonnent naturellement comme la braise, dorent sans agression en préservant : Le goût naturel des aliments, les vitamines, les oligo-éléments, les sels minéraux, les bonnes graisses et les fibres indispensables à votre santé.

Salade printanière

Pour 4 personnes il vous faut :

  • 1 Botte d’Asperges Vertes
  • 8 Tranches fines de Jambon cru
  • 4 poignées d’amandes
  • 4 poignées de graines de courges
  • fraises
  • jeunes feuilles de salade
  • Huile d’Olive
  • Sauce soja framboise-poivre de Jamaïque – MySoy
  • Poivre du moulin
  • 40 cl d’eau très chaude

Vous pouvez commencer la cuisson des asperges la veille pour qu’elles aient le temps de refroidir.

Coupez le bout des asperges, lavez-les et placez-les dans le panier-vapeur.Versez de l’eau très chaude.Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Cuisson : 40 min
Haut : Maxi 20 min puis 0
Bas : Maxi
Attente avant d’ouvrir : 10 min

Cuisson des asperges1

Laissez refroidir vos asperges.

Dans chaque assiette, garnir de salade, des fraises coupées, de tranches de jambon de part et d’autre. Terminez par les asperges, les amandes et les courges.

Préparation de la vinaigrette.

Dans un bol, versez la sauce soja avec l’huile d’olive, poivrez, remuez vivement et versez sur les assiettes juste avant dégustation.

Merci à mes partenaires :

 

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MySoy

Inspiration : La cuisine de Lillie

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