Sauce Hoisin

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J’ai voulu faire des boulettes de poisson, hors il me fallait de la sauce Hoisin que l’on trouve habituellement dans les épiceries asiatiques. J’ai tenté d’en trouver au rayon asiatique de mon supermarché, en vain.

J’ai donc décidé de la faire. Voici la recette car si vous voulez essayer ma recette de boulettes de poisson, vous en aurez certainement besoin.

Mais qu’est-ce que la sauce Hoisin ? C’est un peu comme une sauce barbecue mais à l’asiatique.

Vous retrouverez la recette originale ici : Papilles & Pupilles

Mélangez 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de pâte beurre de cacahuète, une cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc, une pincée de poudre de gingembre, une de 4 épices, 2 cuillères à café d’huile de sésame, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de poivre.

Vous la gardez environ 2 ans si pas entamée dans un placard et une fois ouverte quelques mois au réfrigérateur.

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