Sorbet à la fraise et à la fleur d’hibiscus

Aujourd’hui je vous propose une recette de glace qui provient de ma p’tite box Kitchen Trotter de juillet dont la destination était le Mexique.

Ce n’est pas vraiment une glace mais un délicieux sorbet très très rafraîchissant.

xDSC09224

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poignée de Flor de Jamaica El Sarape (fleurs d’hibiscus séchées)
  • 300g de fraises
  • 50g de miel neutre
  • 100g de sucre en poudre
  • 300mL d’eau

Dans une casserole, versez 250mL d’eau. Ajoutez la Flor de Jamaica (fleurs d’hibiscus) puis, faites bouillir le mélange. Ensuite, éteignez le feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes. Filtrez pour retirer les fleurs.

Pour le sirop, faites chauffer les 50ml d’eau, le sucre et le miel. Vérifiez que la température atteint 105°. Une fois prêt, le sirop doit napper la cuillère et former des gouttes avant de tomber.

Mélangez l’infusion de fleurs d’hibiscus et le sirop.

Réduisez les fraises en purée avec un mixeur puis incorporez-les à la préparation d’hibiscus.

Direction la sorbetière ou le congélateur !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Recette du yaourt glacé aux fruits rouges – menthe

Recette du yaourt glacé aux fruits rouges – menthe

Recette du yaourt glacé aux fruits rouges et à la menthe Les températures grimpent pour le plus grand bonheur d’un très grand nombre d’entre nous je pense, enfin en tout cas pour moi c’est certain, pas vous ? C’est agréable de voir ce soleil, cette […]

Popsicles Mojito

Popsicles Mojito

Popsicles Mojito Quand j’ai vu ces popsicles Mojito sur la toile je savais par avance que j’allais bientôt les faire. Seulement je devais trouver des jolies moules à glaces… j’ai du faire plusieurs magasins pour trouver les bons, ceux qui iraient bien avec cette recette… […]



0 thoughts on “Sorbet à la fraise et à la fleur d’hibiscus”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir