Sorbet fraises

Les beaux jours sont de retour et les étals sont pleins de délicieuses fraises, alors je me suis dis que ce serait chouette de réaliser un délicieux sorbet de fraises.

J’ai testé la recette de Fromage ou Dessert : et bien je ne suis pas décue !!!

Ce sorbet est vraiment très simple à réaliser et avec la confiture à sucre, il est beaucoup plus moelleux, et ce, même sans sorbetière !!

20130108-184300.jpg

Comment réaliser un sorbet fraise sans sorbetière ?

 

Pour 6 personnes :

  • 500 g de fraises (françaises pour moi)
  • 250 g de sucre gel (à confiture)
  • le jus d’un citron jaune ou vert

Commencez par passez vos fraises rapidement sous l’eau froide et ôtez la tige et les feuilles. Si besoin les couper en morceaux.

Mixez-les ensuite finement au blender (ou au robot) avec le jus de citron.

Ajoutez le sucre gel et mixer à nouveau pendant une ou deux minutes.

Enfin, versez le sorbet dans un bac à glace ou moules individuels et placez au congélateur quelques heures.

 

20130108-184308.jpg

J’ai réalisé cette recette à 13h00 et nous en avons manger à 20h, et je ne l’ai même pas sorti à l’avance ! J’ai réussi à faire des belles boules bien moelleuses… un régal !

Et vous ? Vous faites aussi vos sorbets ?

Resumé
recipe image
Nom de la recette
Sorbet fraises
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Pancakes à la banane {sans gluten, sans lait}

Pancakes à la banane {sans gluten, sans lait}

Pancakes à la banane {sans gluten, sans lait} J’avais envie de manger des pancakes à la banane et cette recette insolite me trottait dans la tête avec un minimum d’ingrédients … J’ai testé et je me suis régalée. Bon faut pas trop en manger car […]

Cake banane & pépites de chocolat {sans gluten}

Cake banane & pépites de chocolat {sans gluten}

Cake banane & pépites de chocolat {sans gluten}   Le cake banane & pépites de chocolat sans gluten que j’ai réalisé il y a quelques jours est d’une simplicité grâce aux mix sans gluten que m’a gracieusement envoyés Fatiha de BMD sans gluten. Je suis […]



Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir