Taboulé Express -I-cook’in

Bonjour,

Même si la rentrée est proche pour nos chères petites têtes blondes, nous sommes encore en été avec le soleil qui brille et les températures encore en hausse, alors on se fait une petite salade pleine de couleur, de vitamines, de saveurs et de fraîcheur.

Taboulé Express

Cette recette est vraiment très simple à réaliser et meilleur que ceux qu’on trouve dans le commerce. Ceux que j’ai déjà goûté vous laisse un gout « âpre » dans la bouche, mais avec celle-ci, rien, un régal.

Pour 6 personnes il vous faut :

  • 250 g de semoule de couscous moyenne
  • 4 à 5 brins de persil (sans tige)
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 concombre
  • 1/2 oignon
  • 1/4 poivron rouge
  • 4 petites tomates
  • 1 jus de citron
  • 150 g d’huile d’olive
  • 6 pincées de sel fin de Guérande
  • 4 tours de moulin à poivre 5 baies
  • 60 g de raisins blonds

Laver les légumes et les couper en morceaux grossiers. Presser le citron et réserver le jus. Placer un saladier hermétique de préférence sur le bol, tarer et peser la semoule. Retirer le plat, réserver
Démarrer l’étape – 10 secondes – vitesse 7. puis jeter les feuilles de menthe et le persil (sans les tiges) sur les couteaux en action.
Démarrer l’étape  – 10 secondes – vitesse 6. Jeter les morceaux de concombre non épluché sur les couteaux en action.
Démarrer l’étape – 5 secondes – vitesse 6. Jeter les morceaux d’oignons sur les couteaux en action. Stopper.
Démarrer l’étape – 5 secondes – vitesse 6. Jeter les morceaux de poivrons sur les couteaux en action. Stopper.
Démarrer l’étape – 10 secondes – vitesse 6. Jeter les tomates coupées en 4 sur les couteaux en action. Stopper.

Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger 20 sec/vit 3.
Verser le mélange sur la semoule. Ajouter les raisins Golden. Mélanger le tout. Fermer le saladier et placer au réfrigérateur au moins 4h00. La semoule va gonfler en absorbant le jus des légumes. Avant de dresser ou de servir, rectifier l’assaisonnement.

DSC_3842 Taboulé

 

Source : Demarle

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchée à l’huile ? Dans cet article je vous dévoile comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile d’olive pour un moindre coût et meilleures que ceux acheter dans le commerce.     Grace à la conservation dans des bocaux […]

Recette du yaourt glacé aux fruits rouges – menthe

Recette du yaourt glacé aux fruits rouges – menthe

Recette du yaourt glacé aux fruits rouges et à la menthe Les températures grimpent pour le plus grand bonheur d’un très grand nombre d’entre nous je pense, enfin en tout cas pour moi c’est certain, pas vous ? C’est agréable de voir ce soleil, cette […]



0 thoughts on “Taboulé Express -I-cook’in”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir