Taboulé quinoa-lentilles beluga

Et comme il a fait chaud, c’était bien agréable de se rafraîchir avec cette délicieuse salade de taboulé quinoa-lentilles beluga.

Il y a quelques temps j’ai reçu de mon partenaire Markal, un colis avec des nouveautés et dedans il y avait un paquet duo de lentilles beluga-quinoa. Il s’agit d’un mélange qui associe les lentilles Beluga au Quinoa Real Blanc. Les lentilles Beluga, aussi appelées « caviar végétal », se marient parfaitement à la saveur douce et à la texture du Quinoa Real blanc, source de nombreux bienfaits nutritionnels.

 

Taboulé quinoa lentilles beluga

Pour 4 personnes

  • 100 g de duo lentilles beluga-quinoa – Markal
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 15 radis
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 1 citron bio
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • sel
  • poivre noir

duo-lentilles-beluga-quinoa
Faites bouillir de l’eau sans saler puis ajoutez le duo lentilles beluga-quinoa pendant 15 min.
Égouttez-le puis versez-le dans un saladier. Ajoutez le jus du citron et l’huile d’olive. Mélangez puis laissez-le refroidir.
Épluchez le concombre puis coupez-le en petits dés. Coupez les tomates en petits morceaux. Prélevez des feuilles de menthe ainsi que des feuilles de coriandre et coupez-les en petits morceaux avec un ciseau.
Ajoutez les dés de concombre avec le duo lentilles beluga-quinoa ainsi que les tomates, la menthe et la coriandre. Mélangez bien, salez et poivrez. Rectifiez l’assaisonnement en goûtant. Selon votre goût, ajoutez un peu d’huile d’olive ou de citron.
Coupez les radis en petites rondelles. puis disposez-les joliment sur le dessus du taboulé avec quelques feuilles de menthe et de coriandre.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Vous aimerez aussi :

 

 

 

 

 

 

 

Source : Ma p’tite campagne

 

 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 339 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment faire un gâteau Reine des Neiges

Comment faire un gâteau Reine des Neiges

s Dimanche dernier nous avons fêté les 7 ans de ma puce, elle voulait un gâteau Reine des Neiges. Encore un défi à remporter…Mais pas des moindres, je redoute toujours la manipulation de la pâte à sucre quand il faut l’étaler sur le gâteau, mais non… […]

Comment réaliser un Pudding de chia aux fruits rouges

Comment réaliser un Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.



0 thoughts on “Taboulé quinoa-lentilles beluga”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights