Taboulé quinoa-lentilles beluga

Bonjour,

Il y a quelques temps j’ai reçu de mon partenaire Markal, un colis avec des nouveautés et dedans il y avait un paquet duo de lentilles beluga-quinoa. Il s’agit d’un mélange qui associe les lentilles Beluga au Quinoa Real Blanc. Les lentilles Beluga, aussi appelées « caviar végétal », se marient parfaitement à la saveur douce et à la texture du Quinoa Real blanc, source de nombreux bienfaits nutritionnels.

Et comme il a fait chaud, c’était bien agréable de ce rafraîchir avec cette délicieuse salade.

Taboulé

Pour 4 personnes

  • 100 g de duo lentilles beluga-quinoa – Markal
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 15 radis
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 1 citron bio
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • sel
  • poivre noir

duo-lentilles-beluga-quinoa
Faites bouillir de l’eau sans saler puis ajoutez le duo lentilles beluga-quinoa pendant 15 min.
Égouttez-le puis versez-le dans un saladier. Ajoutez le jus du citron et l’huile d’olive. Mélangez puis laissez-le refroidir.
Épluchez le concombre puis coupez-le en petits dés. Coupez les tomates en petits morceaux. Prélevez des feuilles de menthe ainsi que des feuilles de coriandre et coupez-les en petits morceaux avec un ciseau.
Ajoutez les dés de concombre avec le duo lentilles beluga-quinoa ainsi que les tomates, la menthe et la coriandre. Mélangez bien, salez et poivrez. Rectifiez l’assaisonnement en goûtant. Selon votre goût, ajoutez un peu d’huile d’olive ou de citron.
Coupez les radis en petites rondelles. puis disposez-les joliment sur le dessus du taboulé avec quelques feuilles de menthe et de coriandre.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Merci à mon partenaire :

Markal

Source : Ma p’tite campagne

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