Tajine de poulet aux pommes de terre, courgettes et pois chiche

Voici un tajine qui vous emmène tout droit aux pays du Maghreb.

Je me suis servi de mon plat à tajine que j’ai ramené de Tunisie.

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Temps de cuisson environ 1h30 – 2h00

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 gr d’escalopes de poulet
  • 800 gr de pommes de terre
  • 3 courgettes rondes
  • 250 gr de pois chiche en conserve (égouttés)
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron vert long
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1/2 càc de curcuma 
  • 1 càc de raz el hanout
  • 1 c à c d’épices à couscous
  • 2 càs d’huile d’olive
  • sel , poivre

Dans une cocotte faites dorer la viande sur toutes ses faces avec l’huile d’olive. Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre. Ajoutez le cumin, le curcuma, le raz el hanout, les épices à couscous, le sel et le poivre, puis 40 cl d’eau et le cube de bouillon de légumes.

Baissez le feu, couvrez et laissez la viande mijoter à tout petits bouillons pendant 30 min.

Ajoutez alors les pommes de terre entière

Épluchez l’oignon, lavez et épluchez les courgettes en laissant quelques bandes de peau et les couper, taillez le poivron vert dans sa longueur pour en ôter les graines et coupez le en morceau, rincez et égouttez les pois chiche. Déposez tous ces ingrédients sur la viande et les pommes de terre, recouvrez et laissez mijoter pendant 1h10 à 1h30. A la moitié de ce temps environ, prélevez la sauce avec une louche pour mouiller les légumes qui sont sur le dessus, puis recouvrez et poursuivez la cuisson.

Juste avant de servir, parsemez de coriandre.

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Source : Mercredi Rose

En partenariat avec :

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