Tarte à la provençale

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La recette que je vous propose aujourd’hui, je l’ai trouvé chez Natty Cuisine. C’est une tarte originale par sa confection et très goûteuse. A accompagner d’une petite salade.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

  • 200g Mozzarella
  • 5 petites tomates
  • 3 courgettes
  • 20 cl de crème fraiche 4%
  • 2 oeufs+2 jaunes
  • 10 feuilles de Basilic
  • 1 pâte brisée

Préparation :

  1. Ébouillantez et pelez les tomates, coupez en dés et salez les dans une passoire (30 min)
  2. Lavez, séchez, coupez les courgettes en rondelles, puis plongez-les dans de l’eau bouillante.
  3. A la reprise de l’ébullition laissez cuire 3 mn.
  4. Égouttez et étalez-les sur un linge plié.
  5. Étalez la pâte et déposez dans un moule à tarte en vous servant de papier sulfurisé. Réservez au frais.
  6. Allumez le four thermostat 7 (210°C). Coupez la mozzarella en petits dés et disposez les rondelles de courgettes en intercalant de dés de tomates et de dés de mozzarella.
  7. Battez les oeufs et la crème, salez et poivrez, puis ajoutez le basilic. Nappez-en les légumes.
  8. Enfournez 10 min puis baissez le thermostat à 6 (180°C) et cuisez encore 30 à 35 mn. Servez dès la sortie du four.

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