Bonjour,
C’est la saison des pommes et rien de plus délicieux qu’une tarte aux pommes. Sauf que je l’ai un peu agrémenté à ma sauce… pour plus de gourmandise j’y ai ajouté du praliné… un régal.
Voici la recette pour 1 tarte et 4 petites tartelettes :
- 2 pâtes feuilletées sans gluten (je les ai acheté au rayon surgelé de mon magasin bio)
- 3-4 pommes
- 1 boite de compote de pommes sans sucres ajoutés – Le cabanon
- un peu de sucre muscovado ou du sucre de cannes
- un peu de praliné
Faites préchauffer le four Th 200.
Étalez la pâte et placez dans sur votre moule à tarte.
Déposez dessus la compote de pommes.
Épluchez vos pommes, coupez les en lanière et disposez les en rosace sur la tarte.
Ajoutez un peu de sucre muscovado et du praliné.
Enfournez pour environ 30 min.
Laissez tiédir avant de déguster.
Merci à mon partenaire :
très jolie !
ça a l’air très bon ! cependant je m’attendais à ce qu’il y ait du praliné dans la recette (c’est à dire de la pâte) mais c’est du pralin ^^ pour plus de gourmandise peut être que j’ajouterais des éclats de pralinoise (chocolat praliné) ou bien un peu de pâte de praliné en fond de tarte ? En tout cas c’est très tentant ! Bisettes
Je t’en prendrais bien volontiers une part…
Elle est parfaite ta tarte et bien gourmande, bises, Carole
Elle me fait envie ta tarte. Moi j’aime bien recouvrir le fond de ma pâte de pralininoise avant de mettre les pommes dessus
mon dessert préféré! miam !
Hm.. super cette tarte aux pommes!
Oh la petite recette bien sympa qui fait tellement envie !!!! Et si je me motivé un peu moi cette aprem ? 🙂
hop hop hop on se motive…lol
Miam miam, simple mais efficace !
Original surtout. Merci pour ton passage