Tiramisu aux mirabelles

Voici de délicieuses verrines très rafraîchissante au bon goût de Lorraine.

Ingrédients pour 14 petites verrines

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500g de mirabelles surgelées ou fraîches si c’est la saison
5 cas de miel fleur d’oranger Rigoni di Asiago
20 cl crème liquide
250g mascarpone
4 jaunes
5 grosses madeleines
40 g de sucre
20g sucre glace
2 cc de cacao amer

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Versez les mirabelles ds une sauteuse avec le miel & 12 cl d’eau.
Cuisez les 10 min à petits frémissement. Égouttez les et gardez le jus.

Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone au fouet et 2 cas de jus.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Incorporez la préparation précédente.

Imbibez les madeleines avec le jus des mirabelles refroidi, déposez-les dans les verrines.
Répartissez les mirabelles et garnissez de crème. Glissez 3h au frigo. Poudrez de cacao et servez

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En partenariat avec :

logo-rigoni France 2013

Recette adaptée de cuisine actuelle fev 2013

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