Tiramisu aux mirabelles

Voici de délicieuses verrines très rafraîchissante au bon goût de Lorraine.

Ingrédients pour 14 petites verrines

xDSC09320
500g de mirabelles surgelées ou fraîches si c’est la saison
5 cas de miel fleur d’oranger Rigoni di Asiago
20 cl crème liquide
250g mascarpone
4 jaunes
5 grosses madeleines
40 g de sucre
20g sucre glace
2 cc de cacao amer

xDSC09239

Versez les mirabelles ds une sauteuse avec le miel & 12 cl d’eau.
Cuisez les 10 min à petits frémissement. Égouttez les et gardez le jus.

Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone au fouet et 2 cas de jus.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Incorporez la préparation précédente.

Imbibez les madeleines avec le jus des mirabelles refroidi, déposez-les dans les verrines.
Répartissez les mirabelles et garnissez de crème. Glissez 3h au frigo. Poudrez de cacao et servez

xDSC09240

xDSC09245

xDSC09320

En partenariat avec :

logo-rigoni France 2013

Recette adaptée de cuisine actuelle fev 2013

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Verrines croustifondantes aux pommes graines et miel

Verrines croustifondantes aux pommes graines et miel

Verrines croustifondantes aux pommes graines et miel Je vous partage aujourd’hui ma recette des verrines croustifondantes aux pommes graines et miel pour le petit déjeuner ou le goûter.  Grace à Hivency, j’ai pu recevoir de la part de Mange tes Graines un assortiment de sachets de […]

Verrines pommes chocolat noisettes (sans gluten, sans lait)

Verrines pommes chocolat noisettes (sans gluten, sans lait)

Bonjour, J’avais quelques pommes qui commençaient à flétrir dans ma corbeille à fruits et n’ayant plus de dessert dans le frigo, je suis tombée sur cette recette de crème et j’ai décidé de l’accommoder avec des brownies que j’avais reçu de mon partenaire Gerblé sans […]



0 thoughts on “Tiramisu aux mirabelles”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir