Tiramisu chocolat blanc amarettis en verrines

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Voici une recette que vous pouvez retrouver sur le site de Kitchen Trotter la box de janvier où la destination était l’italie. Un délice !!!!!!!!!!!!!!!

J’ai un peu modifié la recette

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 minute

Les ingrédients (pour 6/7 personnes)

  • 90 g dʼAmaretti tartufati Le Dolcezze Di Nanni (voir plus)
  • 500 g de Mascarpone
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 150 g de chocolat blanc
  • 150 g de crème fleurette
  • Un peu de café

La recette :

1. Préparez la crème de chocolat blanc, en faisant fondre 150 g de chocolat blanc, laissez refroidir quelques minutes puis ajoutez-y 50 g de crème fleurette. Réservez au réfrigérateur.

2. Séparez le blanc du jaune des oeufs. Puis montez les blancs en neige.

3. Mélangez les 3 jaunes dʼœufs avec le sucre.

4. Battre 100 g de crème fleurette en chantilly et ajoutez le mascarpone délicatement.

5. De la même manière, ajoutez le chocolat blanc au mélange.

6. Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

7. Cassez quelques amarettis en morceaux, et les disposer au fond de verrines puis arrosez-les dʼun peu de café.

8. Mettez la préparation dans une poche à douille si vous en avez une (cʼest plus pratique pour ne pas faire de cochonneries sur les parois des verrines).

Ajoutez un peu de poudre de cacao amer sur le tiramisu juste avant de servir. Laissez prendre 1 h ou 2 au frigo.

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Article non sponsorisé

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