Tomates farcies destructurées

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La recette que je vous présente aujourd’hui, je l’ai trouvé sur le blog de Les délices de Letiss qui n’avait pas trouvé de nom à ce plat… c’est chose faite 😉

C’est un plat familial tout simple, complet comme je les aime : on prépare tout, et hop au four et on est tranquille.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 gr de viande hachée
  • 2 tomates
  • 300 gr de riz
  • 1 boite de tomate pelé
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • thym ou herbes de provence
  • 3 gousses d’ail
  • 20 cl de vin blanc
  1. Dans un wok, faire revenir l’oignon préalablement émincé dans un peu d’huile d’olive. Une fois qu’il est doré, ajouter le riz avec de l’eau (l’eau doit être un peu supérieur du niveau de riz). Ajoutez le thym et mélanger régulièrement.
  2. Ajouter la moitié des champignons ainsi que  la boite de tomates pelées.
  3. Mélanger et lorsque le riz imbibe tout le jus, ajouter un peu d’eau. Déglaçer le risotto avec le vin blanc et laisser mijoter le temps de la préparation de la viande.
  4. Dans un récipient, mélanger la viande, les champignons haché, l’ail, sel et poivre puis un peu de thym ou herbes de provence avec les mains.
  5. Dans un plat allant au four, y déposer le riz dans le fond puis la viande.
  6. Puis pour terminer, ajouter les deux tomates sans la peau coupées en petits morceaux. Parsemer de thym et d’huile d’olive par dessus.
  7. Au four pour 30 minutes à 220 °.

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