Tomates farcies destructurées

xDSC05285

La recette que je vous présente aujourd’hui, je l’ai trouvé sur le blog de Les délices de Letiss qui n’avait pas trouvé de nom à ce plat… c’est chose faite 😉

C’est un plat familial tout simple, complet comme je les aime : on prépare tout, et hop au four et on est tranquille.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 gr de viande hachée
  • 2 tomates
  • 300 gr de riz
  • 1 boite de tomate pelé
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • thym ou herbes de provence
  • 3 gousses d’ail
  • 20 cl de vin blanc
  1. Dans un wok, faire revenir l’oignon préalablement émincé dans un peu d’huile d’olive. Une fois qu’il est doré, ajouter le riz avec de l’eau (l’eau doit être un peu supérieur du niveau de riz). Ajoutez le thym et mélanger régulièrement.
  2. Ajouter la moitié des champignons ainsi que  la boite de tomates pelées.
  3. Mélanger et lorsque le riz imbibe tout le jus, ajouter un peu d’eau. Déglaçer le risotto avec le vin blanc et laisser mijoter le temps de la préparation de la viande.
  4. Dans un récipient, mélanger la viande, les champignons haché, l’ail, sel et poivre puis un peu de thym ou herbes de provence avec les mains.
  5. Dans un plat allant au four, y déposer le riz dans le fond puis la viande.
  6. Puis pour terminer, ajouter les deux tomates sans la peau coupées en petits morceaux. Parsemer de thym et d’huile d’olive par dessus.
  7. Au four pour 30 minutes à 220 °.

xDSC05279

 

 

(Visited 868 times, 1 visits today)

Related Posts

Tomates farcies au quinoa [végétarien]

Tomates farcies au quinoa [végétarien]

Tomates farcies au quinoa [sans gluten – végétarien] Pour compléter mon dernier article concernant l’application Balance de Runtastic, j’ai réalisé un de leur plat de tomates farcies au quinoa végétarien (elle était au bœuf à la base et je l’ai végétariser). Dans la Box il […]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in] Aujourd’hui je vous présente ma recette de petits gratins de courgettes au poulet et grainaline au i-cook’in. Mais avant je vais vous parler des produits que j’ai reçu de mon partenaire Raphaël de chez Dihé qui […]



0 thoughts on “Tomates farcies destructurées”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights