Tonka-Cake

xDSC06729

Voici un cake tout simple à réaliser pour découvrir la fève tonka. Délicieux !

  • 3 œufs 
  • 170g de sucre en poudre 
  • 160g de farine 
  • 1/3 de sachet de levure 
  • 170g de beurre 
  • 1 gousse de fève tonka
  • 1 gousse de vanille de Madagascar

 

  1. Préchauffer le four th.180°C.
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de la levure.
  3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange. Fendre en deux la gousse de vanille et récupérer les graines puis les déposer dans le mélange. Râper la fève tonka et l’ajouter au mélange.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et mettre au four pendant 40 minutes (pour moi ça m’a pris 60 min).
  5. Laisser refroidir votre cake puis déguster.

Merci à mon partenaire

IMG_0127

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Push-cakes chocolat-framboises (sans gluten sans lait)

Push-cakes chocolat-framboises (sans gluten sans lait)

Bonjour, Il y a quelques temps j’avais reçu de Birambeau des moules à push-cakes que j’ai réalisé presque aussitôt mais par manque de temps, je ne les avais pas encore publié la recette. Mais la voilà et avec l’arrivée des beaux jours, elle est parfaite […]

Gravity cake – Le secret

Gravity cake – Le secret

Découvrez tous les secrets pour réaliser le fameux gravity cake



0 thoughts on “Tonka-Cake”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir