Il fait encore froid alors je me suis dit qu’un petit velouté serait encore très appréciable? J’avais un restant de chou rouge au congélateur que je voulais liquider, ça tombait bien 😉
Avec cette recette je participe au défi cuisine arc-en-ciel avec la couleur Indigo
Pour 6 personnes il vous faut :
- 1/2 chou rouge
- 4 à 5 pommes de terre
- 200 g de lards fumés
- 1 oignon
- 1,5 l de bouillon de volaille
- sel, poivre
- Émincez et lavez le chou rouge. Pelez et émincez l’oignon. Pelez les pommes de terre et les coupez en morceaux.
- Dans une grosse cocotte, faite revenir les lardons avec les oignons pendant 5 min.
- Ajoutez le chou, les pommes de terre et poivrez. Mélangez, versez le bouillon et portez à ébullition Baissez le feu et laisser mijoter 1h30 à couvert en remuant de temps en temps.
- Mixez la soupe, remettez sur le feu quelques instants et rectifiez l’assaisonnement.
- Répartissez la soupe dans des petits ramequins ou des bols et servez avec des grissinis.
Je n’ai jamais goûté mais je suis volontaire pour tester! BIses!
Avec plaisir
ouahh chapeau! la couleur indigo est de mise! j’ai réussi aussi à faire une recette avec cette couleur! franchement c’est la plus dur! bonne soirée
Merci, le noir c pas évident non plus !!