Verrine de perles du Japon et dés de melon charentais jaune

De délicieuses verrines bien fraîches pour les amateurs de melon. Vous pouvez aussi remplacer le melon par n’importe quel autre fruit.

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Pour 6 petites verrines

  • 1 beau melon charentais jaune
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée (dont 1 pour la décoration)
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g de Perles du Japon (tapioca)
  • 25 g de sucre

Pour la crème de tapioca :

Faire cuire le tapioca dans une grande casserole d’eau bouillante 3-4 minutes sans cesser de mélanger.

Mélanger le tapioca cuit avec le lait, le lait de coco et le sucre.

Laisser cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Pour le melon :

Éplucher et épépiner le melon.

Le couper en petits dés de 1 cm et réserver au frais.

Pour la mousse coco :

Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un robot (le fouet et le récipient doivent être très froids).

Ajouter progressivement la noix de coco râpée et un peu de sucre.

Dans des verrines assez larges, dresser la crème de tapioca refroidie, déposer ensuite une couche de dés de melon et terminer par un peu chantilly à la noix de coco bien ferme et froide que vous déposerez à l’aide d’une poche à douille.

Parsemer de noix de coco râpée. Servir immédiatement.

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Source : Rustica

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