Verrine de perles du Japon et dés de melon charentais jaune

De délicieuses verrines bien fraîches pour les amateurs de melon. Vous pouvez aussi remplacer le melon par n’importe quel autre fruit.

xDSC09638

Pour 6 petites verrines

  • 1 beau melon charentais jaune
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée (dont 1 pour la décoration)
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g de Perles du Japon (tapioca)
  • 25 g de sucre

Pour la crème de tapioca :

Faire cuire le tapioca dans une grande casserole d’eau bouillante 3-4 minutes sans cesser de mélanger.

Mélanger le tapioca cuit avec le lait, le lait de coco et le sucre.

Laisser cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Pour le melon :

Éplucher et épépiner le melon.

Le couper en petits dés de 1 cm et réserver au frais.

Pour la mousse coco :

Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un robot (le fouet et le récipient doivent être très froids).

Ajouter progressivement la noix de coco râpée et un peu de sucre.

Dans des verrines assez larges, dresser la crème de tapioca refroidie, déposer ensuite une couche de dés de melon et terminer par un peu chantilly à la noix de coco bien ferme et froide que vous déposerez à l’aide d’une poche à douille.

Parsemer de noix de coco râpée. Servir immédiatement.

xDSC09621

xDSC09626

xDSC09639

xDSC09638

 

Source : Rustica

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Comment faire ses chocolats liégeois maison ?

Comment faire ses chocolats liégeois maison ?

Dans cette article aujourd’hui je vais vous expliquer comment réaliser ses chocolats liégeois maison avec une recette super simple.

Soupe de carottes, patates douces et cacahuètes (i-cook’in)

Soupe de carottes, patates douces et cacahuètes (i-cook’in)

Bonjour, Voici une soupe délicieuse qui change et qui est très goûteuse ! Et ma 1ère recette avec mon nouveau joujou….le i-cook’in de chez Demarle…j’ai craqué chez une amie et je me le suis payée 🙂 Le voici en image : Pour 2 litres de soupe […]



0 thoughts on “Verrine de perles du Japon et dés de melon charentais jaune”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir