Verrines fraîcheur : Julienne de concombre au Boursin

xIMG_0288

La recette que je vous propose aujourd’hui vient du blog de Bibica et son poids et comme vous pourrez le constater c’est une recette light que j’ai un peu modifiée :

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 1 concombre
  • 50g de yaourt nature 0%
  • 50g de Boursin ail & fines herbes 
  • 2cc de jus de citron
  • 1 petite échalote
  • 1CS de ciboulette
  • gros sel, poivre

Préparation:

  1. Laver le concombre et en couper les extrémités. Le râper avec l’aide de votre robot ou mandoline.
  2. Déposer la julienne de concombre dans une passoire et saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger 1 à 2 h si possible.
  3. Dans un bol, fouetter le yaourt et le fromage. Ajouter le jus de citron, l’échalote émincée  la ciboulette et le poivre. Réserver au frais.
  4. Une fois que le concombre a dégorgé, le presser pour évacuer le reste d’eau qu’il contient. Ajouter la sauce, mélanger et déposer dans les petites verrines.
  5. Vous pouvez servir de suite ou les garder quelques heures au frais en attendant vos invités.

Je les ai servi en entrée à pâques, un vrai succès.

xIMG_0290Avec cette recette je participe au défit cuisine Arc-en-ciel de Recette de : http://recettes.de/defi-arc-en-ciel et la couleur choisie est vert

(Visited 377 times, 1 visits today)

Related Posts

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose Avec cette recette de verrines à la crème pâtissière, chantilly et framboises, j’illustre Octobre Rose à travers une recette rose terriblement gourmande.     Octobre rose, c’est le mois de sensibilisation au dépistage du cancer du sein. Je me mobilise […]

Comment réaliser un gaspacho concombre pomme ?

Comment réaliser un gaspacho concombre pomme ?

Je viens de réaliser ce gaspacho concombre pomme et j’adore. A boire bien frais en été, en apéro, en entrée ou à tout moment de la journée. J’ai choisi la présentation en petits bocaux / verrines pour servir au moment de l’apéro. Vos invités vont […]



21 thoughts on “Verrines fraîcheur : Julienne de concombre au Boursin”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights