Wok de légumes sautés aux crevettes

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Voici une recette pleine de saveurs et de couleurs que j’ai chipé chez Pourquoi je grossis… ceci est une réponse. Allez faire un tour sur son blog, vous allez voyager à travers les recettes. J’ai un peu modifié la recette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 beau brocoli
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 250g de grosses crevettes
  • 1 joli poivron coloré
  • sauce de soja Kikkoman
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 c à c gingembre,
  • 3 échalotes,
  • sauce Nuoc mam,
  • 1 c à s de poudre de manioc
  • 1citron,
  • poivre
  • 20 cl d’eau
  • huile de sésame

 

  1. Faire mariner une bonne demie-heure les crevettes dans de la sauce soja, le jus de citron, le gingembre, l’ail et le poivre. Bien mélanger.
  2. Préparer chaque légume. Couper les brocolis, « trancher » les carottes finement, couper la courgette en 1/2 rondelles. Couper le poivron en petits cubes.
  3. Faire sauter les crevettes dans un wok avec un filet d’huile de sésame. Leur donner une jolie couleur puis réserver.
  4. Dans cette même sauteuse, mettre les échalotes, le gingembre et l’ail. Laisser roussir.
  5. Ajouter le brocoli. Bien remuer. Ajouter le poivron. Puis les carottes et la courgette. Bien remuer. Vérifier la bonne cuisson des légumes.
  6. Y ajouter ensuite les crevettes. Mélanger délicatement.
  7. Dans un petit bol, préparer la sauce-potion magique indispensable: 1 cs de poudre de manioc, 2 cs de sauce Nuoc mam et environ 20 cl d’eau. Remuer puis ajouter à vos légumes et crevettes.
  8. Laisser encore mijoter 3 à 4 minutes… Parsemez de graines de sésame
  9. Server accompagné de riz

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