Yaourt glacé aux griottes et croquants aux amandes

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Une glace riche en calcium et peu calorique car son apport en lipide est modéré.

Pour la glace

  • 15 cl de lait entier
  • 3 yaourts nature au lait entier
  • 80 g de sucre en poudre
  • 300 g de cerises noires

Pour le croquant

  • 30 g de sucre
  • 75 g d’amandes entières
  • 75 g de farine fluide Farin’UP
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 g de beurre mou
  1. Lavez les cerises et essuyez-les. Dénoyautez-les et coupez les en morceaux en récupérant le jus. Versez-les dans une grande casserole avec leur jus et 30 g de sucre. Faites cuire à feu vif pendant 5 à 8 min en remuant. Le jus soit être sirupeux et les fruits bien cuits. Laissez refroidir.
  2. Dans un saladier battez les yaourts, le lait, le sucre vanillé et 50 g de sucre. Versez dans la sorbetière et mettez en marche. Lorsque la glace est pratiquement prise, ajoutez les cerises cuites par cuillerées. Laissez tourner la sorbetière sans chercher à obtenir un mélange uniforme. Placez au congélateur.
  3. Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse pendant 5 min. Laissez refroidir sur une grille et hachez-les grossièrement.
  4. Préchauffez le four th 5 ou 150°C. Battez au fouet électrique l’oeuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre mou et fouettez-les quelques instants. Incorporez ensuite la farine, la levure et les amandes hachées. Émiettez le mélange sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 5 à 8 min en surveillant. Laissez refroidir sur une assiette.
  5. Répartissez la glace dans des ramequins, disposez le croquant par dessus et servez aussitôt.

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En partenariat avec

Farin'UP

Source : A Table N°77

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