Arancinis

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Comme vous le savez… ou pas 😉 je reçois tous les mois la box de kitchen trotter et au mois de janvier et le pays était l’italie. J’ai donc décidé de réaliser la délicieuse recette des arancinis… j’ai eu du mal à mettre la viande dans le riz, et du coup il me restait encore pas mal de riz que j’ai utilisé comme bolognaise lors d’un autre repas.

Je vous laisse découvrir la recette telle qu’elle était sur la fiche avec quelques brins d’humour typiques de chez Kitchen Trotter.

Venus de Sicile, les arancinis tirent leur nom de leur couleur orange une fois cuits : arancia. Un incontournable !

Cette recette, tout simplement délicieuse et fondante, a été réalisée avec l’aide du Chef Marco du restaurant Tavola 32 à Paris et de Stéphanie d’In My Kitchen.
Préparation : 15 minutes ( laissez reposer le risotto 1 à 2 heures)

Cuisson : 1 minute

Les ingrédients (pour 4 personnes)

Dans votre Kit :

> 250 g de risotto au safran Agricola Lodigiana

> 3 c.a.s. de pâte de tomates séchées Christian Potier

> 1 c.a.s. dʼépices Napoli Mix Terra Madre

 

Chez vous

> 400 g de viande hachée

> 1 oignon

> 250 g de petits pois (en conserve)

> 2 c.a.s. huile dʼolive

> Du beurre

> De lʼhuile végétale

> Sel et poivre

> De la farine

> Des oeufs

> De la chapelure

La recette

1. Faites cuire le risotto dans 750 mL dʼeau entre 13 et 15 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois, il sera al dente !

En fin de cuisson, ajoutez une noix de beurre et assaisonnez à votre convenance (sel et poivre).

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2. Une fois cuit, laissez refroidir le risotto pendant 1 à 2 heures.
Pour les patient(e)s, vous pouvez même le laisser refroidir toute une nuit !

3. Pendant ce temps-là, hachez finement les oignons. Dans une poêle, mettez les 2 c.a.s. dʼhuile dʼolive, ajoutez lʼoignon, et faites revenir pendant 3 minutes. Cʼest pas merveilleux quand ça crépite, hein ?

4. Ajoutez la viande hachée, la pâte de tomates séchées, salez, poivrez. Laissez revenir jusquʼà cuisson de la viande. En fin de cuisson, ajoutez les petits pois et laissez refroidir. Ca sent bon, non ?

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5.Attention, les choses vont se corser un tout petit peu ! Mais ne vous inquiétez surtout pas, tout va bien se passer ! Maintenant que le risotto a bien refroidi, prenez-en suffisamment dans le creux de votre main pour réaliser une boule dʼenviron 5 cm de diamètre (la taille dʼune clémentine).

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Nʼhésitez pas à bien écraser les grains de riz pour former une pâte compacte. Ensuite, dessinez-y un creux avec votre pouce. Placez dans ce creux, lʼéquivalent dʼune cuillère à soupe de la viande hachée préparée à lʼétape 4.

Refermez votre boule et travaillez-la bien, pour quʼelle soit toute ronde et uniforme.

Répétez lʼopération avec le reste de la préparation. Bon, vous voyez, tout sʼest bien passé !

6. Mélangez le Napoli Mix à la chapelure. Mettez de lʼhuile végétale à chauffer (si vous possédez une friteuse, cʼest génial, sinon, une poêle profonde fera parfaitement lʼaffaire !).

Trempez ensuite vos arancinis successivement dans la farine, les oeufs et la chapelure, puis faites-les frire.
Dès que leur jolie peau devient dorée, cʼest le moment de les sortir, ils sont prêts !!

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Nos suggestions

Vous pouvez ajouter de la mozzarella dans le cœur des arancinis, ça fera de jolis filets de fromage en les dégustant.

Vous pouvez aussi remplacer la viande par des légumes, comme la courgette ou lʼaubergine.

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