Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette d’Aubergines et poivrons marinés à la vapeur, à déguster tiède ou froide.
Pour 4 personnes il vous faut :
- 1 poivron rouge
- 2 poivrons jaune
- 1 poivron vert
- 2 petites aubergines
- 1 botte de persil plat
- 4 c à s de vinaigre de cidre
- 1 c à s de miel
- 4 c à s d’huile de colza
- 6 c à s d’huile d’olive AOC de Provence – Huiles et Olives
- 1 gousse d’ail
- sel & poivre
Lavez vos poivrons, coupez-les en 2 et retirez les pépins.
Placez vos 1/2 poivrons dans la cuit vapeur, côté peau vers le haut et faites cuire 15 min environ. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de retirer la peau et de les couper en petites lanières.
Lavez les aubergines, coupez les bouts et coupez des tranches d’un cm dans le sens de la longueur. Faites-les cuire dans la cuit-vapeur sans les superposer pendant 15 min. Sortez-les du cuit vapeur et faites-les un peu refroidir. Coupez en petits rectangles.
Dans un saladier assemblez le vinaigre, les huiles, le miel, l’ail haché. Salez, poivrez et fouettez le temps d’obtenir une sauce bien homogène. Ajoutez les poivrons et les aubergines. Laissez macérer pendant 1h puis servez en saupoudrant de persil haché.
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j’adore ce genre de plat !
ça sent le soleil à plein nez !
un vrai délice !