Depuis le temps que je voulais faire une pâtisserie orientale et bien c’est chose faite et j’en suis plus que satisfaite. Ces petites bouchées sont de vraies tueries ! Et c’est super simple à réaliser.
Si vous êtes au régime passez votre chemin car c’est ultra sucré. Vous pouvez diminuer la quantité de sucre dans le gâteau ou ne pas en mettre, car le sirop est très sucré.
Pour une dizaine de personnes :
- 4 Oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de lait
- 1 verre d’huile
- 2 sachets de levure
- 1 verre et 1/2 de semoule fine
- 1 verre de chapelure( ou alors du pain sec écrasé)
Pour le sirop :
- 500g de sucre
- 25 cl d’eau de de fleur d’oranger ou de rose
- 25 cl d’eau
- Préchauffez le four à 180°C
- Mélangez tout les ingrédients sauf ceux du sirop.
- Beurrez moule allant au four de 25 x 40cm. Déposez la préparation dans le moule et faites cuire entre 30 et 45 min.
- Préparez le sirop en versant l’eau, l’eau de fleur d’oranger et le sucre dans une casserole et chauffer doucement pendant 15 min, puis laissez tiédir.
- A la sortie de la basboussa du four, arrosez-la de sirop tiède, petit a petit, jusqu’a ce qu’elle absorbe tout.
- Découpez en petit carré ou losange puis placez au frais.
une douceur sucrée et fruitée à laquelle je ne saurais résister !!
Je ne connaissais pas non plus et oh lala, c’est trop bon !
j ‘ai déjà essayé ce superbe gateau mais j ‘ai utilisé une levure au lieu de deux et j ai ajouté un verre de cacouette grillés et concassés c’est trés délicieux. merci de m’avoir rappeler cette recette que j’aime tant.
Ta version a l’air sympa aussi !!!
Je n’ai jamais fait ce gâteau! Merci pour ce partage
À tester alors 😉
J,ai déjà mangé cette pâtisserie au resto, mais fait maison c’est super ! Bravo !
Merci 🙂