Faciles à réaliser, facile à manger avec les doigts et déclinables à l’infini, ces bâtonnets feuilletés au jambon raviront vos invités à l’heure de l’apéro ! Une recette sans gluten !
Comment réaliser les bâtonnets feuilletés au jambon et pesto sans gluten ?
- 1 pâte feuilletée sans gluten (j’ai pris celle de la vie claire)
- 4 tranches de jambon cru coupées très fines (jambon ibérique pata negra bellota – Oliveras)
- 4-5 cuillères à soupe de pesto
- 1 jaune d’œuf
- 1 peu d’eau
Préchauffez votre four à Th.200°.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez délicatement votre pâte sur un plan de travail fariné (farine de riz).
Recouvrez de pesto à l’aide d’un pinceau puis déposez les tranches de jambon cru.
(Comme il restait une tranche de jambon cru, on se l’ait partagé avec mon homme et oh délice, il est vraiment exceptionnel !)
Découpez des lamelles de 2cm environ de large à l’aide d’un ciseau.
Tortillez délicatement la pâte et le jambon de façon à obtenir des croisillons puis badigeonnez de jaune d’œuf émulsionné avec de l’eau.
Enfournez pour 15mn.
Dégustez tiède.
A découvrir aussi :
- Cake salé healthy facile pour un apéritif explosif
- Comment faire des Figues Rôties au four Chèvre et Miel
- Cake salé healthy facile pour un apéritif explosif
Allez, vous prendrez bien un petit bâtonnet feuilleté jambon pour l’apéritif ?
Si la recette vous plaît n’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux.
Si tu es une marque food, beauté, éthique et engagée et que tu as besoin de recettes sur-mesure, DIY, et de photos qui donnent envie pour mettre en valeur tes produits dans ta communication, envoie-moi un e-mail avec ta demande, ton projet etc…
Je me ferai un plaisir de te répondre afin de voir ce que l’on peut mettre en place ensemble dans ta communication pour un mode de vie plus responsable.
Je te laisse découvrir mes autres photos sur mon portfolio : www.veroniquemallinger.com
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
- Comment Préparer un Pain d’Épices Sans Gluten : Recette Facile
- Les délices de l’automne : Comment préparer une délicieuse tarte au potiron et aux coings
- Comment Faire Un Gâteau Au Potiron épicé : Le Must-have De La Saison Automnale
- Comment faire un cake salé au chou kale : l’alternative gourmande pour tes apéritifs
C’est vraiment sympa comme recette !
Et puis je trouve que c’est joli sur la table pour l’apéritif.
Bonne journée, bises.
un beau 2 en un alors 🙂
Bonne soirée
j’ai déjà eu l’occasion de travailler avec Oliveras
et je me doute bien qu’avec en plus du pesto tes bâtonnets doivent être excellent !
Leur jambon est un vrai délice, on s’est battu pour la dernière tranche….lol
Très sympathiques ces bâtonnets !
ils ont beaucoup de succès !
Merci
Hum ça à l’air tellement bon je prendrais bien l’apéro ;). Et j’adore avoir des recettes sans gluten et surtout pour l’apéro c’est pas toujours facile d’en trouver !
Vu une recette similaire sur FB en pub et au lieu de bâtonnets il sont plié en sapin…juste pour info. Bisous
Oui je l’ai ai vu aussi mais encore jamais testé… peut être l’année prochaine si je fais Noel chez moi