Voici une recette de famille qui vient de ma Marraine. Je fais toujours cette recette de beignets, ils sont excellents !
Il vous faut :
- 1 paquet 1/2 de levure de boulanger
- 1 verre de lait tiède
- 1 kg de farine
- 200 g de sucre
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 cl de crème fraîche à 30 %
Delayer la levure de boulanger dans 1 verre de lait tiède. Laissez reposer 15 min.
Ajouter ensuite la farine, le sucre, les œufs, le sel, la crème et la levure.
Malaxer le tout avec les mains.
Ajouter un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle.
Repos de la pâte environ 2h. Je dépose un torchon dessus et je place le tout dans ma salle de bain qui est à 23°C.
Séparer votre pâte en 2 et la déposer sur votre plan de travail fariné, l’étaler au rouleau à pâtisserie.
Faire de formes avec des emportes pièces ou bien des nœuds.
Faire cuire ensuite dans de l’huile chaude, environ 2 min de chaque coté. Vous verrez le beignet se colorer quand il est cuit.
Égoutter pour enlever l’excédent d’huile.
Puis les faire tremper dans du sucre.
Laissez bien refroidir avant de déguster sinon gare à la crise de foie.
les beignets, c’est indémodable!!!! 🙂
Une valeur sûre et on ne se lasse pas d’en manger 🙂
ça se voit qu’ils sont délicieux !!! ils sont superbes !!!
Merci beaucoup !
moi aussi j’ai ma recette de beignets depuis toute petite, que je refais chaque année!!
en tous cas les tiens sont parfaits et ont l’air top!!
On a toute notre recette de famille pour les « classiques »
Ils sont superbes ces beignets !
Merci beaucoup
Oh que c’est gourmand! J’adore! Je t’en chipe 2 de chaque! Bises!
Merci Julia, tu peux même en prendre plus, j’en ai fait pour un régiment 😉
Comme ils me font envie tes beignets !
Sers-toi 😉
mmhm trop mignons ces beignets home made 🙂
Merci 🙂
Ils sont juste super beau et doivent être tout aussi bon félicitations 😉
merci, je confirme qu’ils sont super bons !!
J’hésite toujours à me lancer dans les beignets à cause du bain d’huile… mais ceux-là sont magnifiques et me tentent terriblement !
ah oui les beignets c’est gras… mais pour une fois, on peut se laisser tenter.
c’est par rapport à la quantité d’huile à utiliser pour le bain et qui ne me servira plus… Sinon j’adore les manger !
Trop beau tes beignets je vais en faire avec ta recettes aujourd’hui
chouette alors. Tu me diras ce que tu en penses alors 😉
Whouua top en plus je voulais en faire aujourd’hui ou demain.
Tu fais pas une pousse une fois qu’ils sont formés?
Merci pour la recette
non pas besoin car le temps de faire les formes de tous, tu prends le 1er que tu as fait et il a déjà eu le temps de pousser à nouveau avant de lui faire prendre son bain d’huile.
Avec plaisir 🙂
Miaaaaaaammmmmmmm ! Je cherchais une recette, Véro l’avait !!! Merciii
Contente que tu aies pu tomber sur ma recette, je tombe à pic comme dirait l’homme (elle est vieille et nulle celle là…lol)
Tu me diras ?
Il me manquait les oeufs et finalement on est allés à la piscine… mais demain : je les fais !! Promis je te dis ! 🙂
Parfait je vais essayer ta recette ce soir et comme d’habitude je sais que je ne serais pas déçu 😊
Ils sont tellement beau que je copie la recette pour quand aucune idée mais te dirais si il sont réussi ou pas….T’est une bonne pâtissière dis donc….Bisous et, merci
Coucou,
Je ne sais pas pourquoi, j’étais persuadée qu’il fallait une friteuse pour faire des beignets !
Je vais donc pouvoir en faire ha ha et filer au sport juste après je crois bien, mais bon, c’est tellement bon !
Merci pour la recette !
Belle journée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité